Кулинарные рецепты » Закуски » Яйца фаршированные грибами

Яйца фаршированные грибами


Яйца фаршированные грибами



Такую быструю закуску готовлю, когда делаю какой-нибудь рецепт с грибами. Откладываю 2-3 грибочка и еще одно очень вкусное блюдо с шампиньонами готово.

Время приготовления: 10 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 10 шт


Ингредиенты к рецепту «Яйца фаршированные шампиньонами»:

  • Яйца 5 шт
  • Майонез 1 ст.ложка
  • шампиньоны 3 шт
  • Подсолнечное масло 1 ст.ложка
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Яйца фаршированные грибами»:

    Для приготовления блюда нужно: шампиньоны, яйца, майонез, подсолнечное масло, соль, перец молотый.

    Яйца отварить вкрутую.


    Лук и грибы мелко нарезать. Обжарить на растительном масле 5 минут, посолить слегка, поперчить.


     


    Яйца очистить, разрезать пополам. Желток вынуть.


     


    Сделать начинку: желтки растереть ложкой, добавить майонез и грибы с луком. Перемешать.


     

    Начинить половинки яиц начинкой, украсить зеленью.


    Рекомендуем: Яйца, фаршированные семгой
    Яйца, фаршированные семгой
    Ингредиенты
    • 5 яиц
    • 150 г слабосоленой семги (или форели, горбуши)
    • майонез
    • петрушка (или любая зелень по вкусу)
    Приготовление
    Конечно, рыбу можно просто нарезать, и смешать с начинкой, но розочка смотрится гораздо интереснее.
    Из указанного количества ингредиентов получается 10 штук.

    Яйца разрезать вдоль на две части.

    Желтки вынуть.

    Желтки измельчить.

    Зелень мелко нарезать.

    Смешать желтки и зелень.

    Добавить майонез, перемешать.

    Полученной массой нафаршировать половинки яиц.

    Семгу нарезать тонкими полосками.

    Полоски скрутить рулетиком.
    Получится вот такая розочка.

    Розочку поставить на половинку яйца.
    Украсить зеленью.

    Приятного аппетита.


    Добавлено:  18-12-2014, 09:07   Просмотров: 4011   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.