Яйца по-шотландски |
Яйца по-шотландски — старинное блюдо, которое с удовольствием готовят и в наше время. Фарш может быть свиным, говяжим или рыбным, неизменным остается сваренное яйцо внутри. Такую закуску можно подавать в холодном и горячем виде, на обычный ужин или праздничный стол. Время приготовления: 5 мин Время подготовки: 25 мин Кол-во порций: 15 шт
Яйца перепелиные отварить вкрутую, очистить.
В фарш добавить горчицу и прессованный чеснок, посолить, перемешать.
Из фарша сделать плоскую лепешку, в середину выложить яйцо.
Сформировать шарик.
Обмакнуть каждый мясной шарик в яйце, затем в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки. Рекомендуем: Куриные котлеты Рецептов Куриных котлет существует множество. Предлагаю Вам экономный вариант приготовления , когда хочется свиных котлеток, но есть лишь куриное филе. Получаются очень сочными, нежными. Можно подавать с картофельным пюре или макаронами. Время приготовления: 20 мин Время подготовки: 20 мин Кол-во порций: 6
Для приготовления котлет нужно взять: куриное филе, яйцо, сало, батон, панировочные сухари, муку пшеничную и растительное масло.
Куриное филе, сало, лук нарезать кусочками.
Батон замочить в воде или молоке.
Пропустить через мясорубку филе, лук, сало, ломтики батона.
В готовый фарш добавить яйцо, соль, перец молотый. Хорошо перемешать фарш.
Сформировать шарики из фарша.
Обмакнуть каждую котлету в перемешанные панировочные сухари с мукой.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования румяной корочки. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:50
Просмотров: 3756
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|