Кулинарные рецепты » Закуски » Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски


Яйца по-шотландски



Яйца по-шотландски — старинное блюдо, которое с удовольствием готовят и в наше время. Фарш может быть свиным, говяжим или рыбным, неизменным остается сваренное яйцо внутри. Такую закуску можно подавать в холодном и горячем виде, на обычный ужин или праздничный стол.

Время приготовления: 5 мин

Время подготовки: 25 мин

Кол-во порций: 15 шт


Ингредиенты к рецепту «Яйца по-шотландски »:

  • Фарш свиной 400 гр
  • Яйца перепелиные 15 шт
  • Горчица 1 ст.ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Панировочные сухари 50 гр
  • Подсолнечное масло 2 ст.ложки
  • Приготовление блюда по рецепту «Яйца по-шотландски »:

    Яйца перепелиные отварить вкрутую, очистить.

    В фарш добавить горчицу и прессованный чеснок, посолить, перемешать.


    Из фарша сделать плоскую лепешку, в середину выложить яйцо.


    Сформировать шарик.


    Обмакнуть каждый мясной шарик в яйце, затем в панировочных сухарях.


    Обжарить на растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки.


     


    Рекомендуем: Куриные котлеты
    Куриные котлеты

    Рецептов Куриных котлет существует множество. Предлагаю Вам экономный вариант приготовления , когда хочется свиных котлеток, но есть лишь куриное филе. Получаются очень сочными, нежными. Можно подавать с картофельным пюре или макаронами.

    Время приготовления: 20 мин

    Время подготовки: 20 мин

    Кол-во порций: 6


    Ингредиенты к рецепту «Куриные котлеты»:

  • Куриное филе 700 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо
  • Батон 1/3 часть
  • Сало 100 гр
  • Панировочные сухари 20 гр
  • Мука пшеничная 30 гр
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Соль, перец молотый
  • Приготовление блюда по рецепту «Куриные котлеты»:

    Для приготовления котлет нужно взять: куриное филе, яйцо, сало, батон, панировочные сухари, муку пшеничную и растительное масло.

    Куриное филе, сало, лук нарезать кусочками.


    Батон замочить в воде или молоке.


    Пропустить через мясорубку филе, лук, сало, ломтики батона.


    В готовый фарш добавить яйцо, соль, перец молотый. Хорошо перемешать фарш.


    Сформировать шарики из фарша.


    Обмакнуть каждую котлету в перемешанные панировочные сухари с мукой.


    Обжарить котлеты с двух сторон до образования румяной корочки.


    Куриные котлеты , 5.0 out of 5 based on 1 rating


    Добавлено:  23-11-2013, 17:50   Просмотров: 1838   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.