Кулинарные рецепты » Кулинария » Чебуреки по-домашнему

Чебуреки по-домашнему


Чебуреки по-домашнему



Покупать в наше время чебуреки на улице не безопасно, а вот приготовить их самому дома можно, при чем делается это легко. За счет большого количества лука, фарш получается сочным и ароматным. Фарш можно разнообразить натертым твердым сыром или зеленью.

Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 20 шт


  Ингредиенты к рецепту «Чебуреки по-домашнему»:

  • Фарш свиной 700 гр.
  • Лук репчатый 500 гр
  • Масло сливочное 30 гр
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Для теста:
  • Мука пшеничная 1 кг
  • Вода 500 мл
  • Яйца 2 шт + 1 для смазывания теста
  • Соль 1 ч.ложка
  • Подсолнечное масло для жарки 200 мл
  • Приготовление блюда по рецепту «Чебуреки по-домашнему»:

    Приготовить тесто: соединить муку, яйца, воду, соль. Замесить тесто, поставить в холодильник на полчаса.


    Мясо и лук пропустить через мясорубку или же, если фарш готов, то лук взбить блендером. Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить столовую ложку размягченного сливочного масла, хорошо перемешать.


    Тесто раскатать, вырезать средней тарелкой кружочки.


    Выложить начинку на тесто, края смазать по кругу взбитым яйцом. Залепить края теста, сделать чебуреки фигурными.


     


    Обжаривать на раскаленном растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.


    Подавать чебуреки горячими к первым блюдам или как самостоятельное блюдо.


     


    Рекомендуем: Как приготовить чебуреки
    Как приготовить чебуреки

    Одним из традиционных блюд монгольского народа являются чебуреки. Это своеобразные пирожки с мясом, которые готовятся по особенному рецепту. Конечно, народ любит все переиначить и добавить что-нибудь новое к рецепту. Таким образом, чебуреки готовятся уже во всех кухнях мира. Рассмотрим рецепт, как приготовить чебуреки очень вкусно. Для этого Вам стоит лишь внимательно ознакомиться с подробным описанием данного способа приготовления на нашем сайте.

    Вооружитесь хорошей мукой и скалкой, это здесь точно пригодиться. Так же мясо следует выбрать на Ваш вкус, по традиции в начинке используют баранину. Но если Вы настроены против этого вида мяса, легко можно использовать и другой вид мяса.

     Как приготовить чебуреки, Вы узнали, а теперь пора начинать!

    Ингредиенты к рецепту

    • Яйца куриные 1 шт.
    • Соль 5 г
    • Мускатный орех молотый 1 ч. л.
    • Мука пшеничная 4 ст
    • Морковь 1 шт.
    • Маргарин 200 г
    • Лук белый 1 шт.
    • Вода 1 ст
    • Бараний фарш 350 г

    Как приготовить: «Чебуреки»
    Шаг 1

    В большой миске смешайте муку, мускатный орех и маргарин.


    Шаг 2

    Отдельно смешайте соль и воду, а потом постепенно добавляйте смесь к муке.


    Шаг 3

    Замесите тесто.


    Шаг 4

    Затем хорошо размяв тесто разделите его на небольшие комки.


    Шаг 5

    Раскатайте из комков небольшие лепешки.




    Шаг 6

    Далее приготовьте начинку. Смешайте нарезанную морковь, лук, зеленый перец и фарш.


    Шаг 7

    Начинку выкладывайте на каждую лепешку и потом аккуратно защипывайте края, сложив их вместе.




    Шаг 8

    С помощью вилки можно сделать узоры. Перед запеканием смажьте чебуреки взбитым яйцом, чтобы они хорошо подрумянились.




    Шаг 9

    Готовьте чебуреки 12-15 минут.




    Добавлено:  13-11-2014, 08:57   Просмотров: 2892   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.