Кулинарные рецепты » Кулинария » Тефтели в томатно-сметанном соусе

Тефтели в томатно-сметанном соусе


Тефтели в томатно-сметанном соусе



Раньше готовила тефтели просто фарш в сочетании с рисом, обжаренные на растительном масле. Сегодня решила попробовать блюдо с подливой из томатной пасты со сметаной. После пробы теперь точно знаю, что этот рецепт надолго останется в моей кулинарной книге. Хоть и делала тефтели из куриного филе, благодаря соусу, вкус получился сочным, нежным. При подаче обязательно полить тефтели соусом.

Время приготовления: 25 мин

Время подготовки: 20 мин

Кол-во порций: 15 шт


Ингредиенты к рецепту «Тефтели в томатно-сметанном соусе»:

  • Куриный фарш 800 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Рис долгозернистый 0.5 ст
  • Подсолнечное масло 1 ст.ложка
  • Сметана 2 ст.ложки
  • Томатная паста 1 ст.ложка
  • Стакан воды
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Тефтели в томатно-сметанном соусе»:

    Рис отварить до готовности в подсоленной воде.

    Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Пассеровать овощи на растительном масле в течении 2 минут.


     


    Смешать фарш, рис и зажарку. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.


    Из фарша сформировать небольшие лепешки, обмакнуть в муку.


    Обжарить на растительном масле с двух сторон.


     


    Приготовить соус: смешать томатную пасту со сметаной, добавить стакан воды. Слегка посолить, хорошо перемешать.


    Тефтели выложить в огнеупорную форму, залить соусом. Запекать под закрытой крышкой в духовке при 150 градусах 20 минут. Или в микроволновой печи при 800 кВт 15 мин.


     

     


    Рекомендуем: Тефтели в томатном соусе
    Тефтели в томатном соусе


    Тефтели в томатном соусе, как и любые другие, лучше всего, тушить в толстостенной кастрюле, на медленном огне или запекать в духовке. Отличаются тефтели от котлет тем, что в них добавляют крупу и овощи, не панируют в сухарях и не жарят.

    В качестве крупы можно использовать не только рис, но и гречку, и овсяные хлопья. Панируют тефтели в муке - пшеничной или рисовой. А вместо обжаривания, тушат на медленном огне или запекают в различных соусах - сметанном, сливочном, томатном.

    Состав: 500 г мясного фарша 1/3 стакана сырого, круглозернистого риса 1 репчатая луковица 1 морковь 2 яйца соль черный, молотый перец растительное масло для жарки

    Для соуса: 4 ст. ложки томатной пасты 0,5 л воды соль перец черный, молотый Приготовление тефтелей в томатном соусе

    Фарш можно использовать любой. Я предпочитаю смешанный. Рис следует отварить до готовности, как для рассыпчатой каши. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать кубиками. Обжарить овощи до золотистого цвета на растительном масле.

    Смешать мясной фарш, рис, обжаренные овощи, яйца, соль и молотый перец. Сформовать шарики, запанировать их в муке и обжарить на растительном масле.

    Приготовить томатный соус. Развести томатную пасту кипяченой водой, посолить, добавить перец. При желании, половину томатной пасты можно заменить на сметану. Так же в соус можно добавить обжаренные лук и морковь.

    Залить томатным соусом тефтели так, что бы они были покрыты им полностью и тушить, на очень маленьком огне, минут 40. Подавать тефтели в томатном соусе можно к любому гарниру: рису, картофелю, макаронам и так далее.


    Добавлено:  14-07-2014, 06:30   Просмотров: 6056   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.