Мясные тефтели с сыром в духовке |
Тефтели из мясного фарша и сыра, запеченные в томатном соусе. Сегодня у меня для вас рецепт мясных тефтелей с сыром. Для их приготовления лучше всего подходит смешанный фарш (говядина+свинина в равных пропорциях). Но даже если вы возьмете мясо индейки или курицы, тефтели получатся сочными и нежными. Ингредиенты Мясной фарш 500 гр Репчатый лук 1 шт. Твердый сыр 100 гр. Морковь 1 шт. Хлебные крошки 1 стакан Томатный сок 2 стакана Молоко 2-3 столовые ложки Черный молотый перец Мука Соль Яйцо 1 шт. Растительное масло для жарки Как приготовить мясные тефтели в духовке
Размачиваем в молоке хлебные крошки, смешиваем с мясным фаршем и тертым сыром. Добавляем соль, черный молотый перец. Можно положить и другие приправы, например, тимьян.
Хорошо перемешаем фарш и начинаем лепить тефтельки — небольшие мясные шарики.
Каждую тефтельку обмакиваем в яйцо, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем тефтели в разогретом растительном масле. Нужно, чтобы они зарумянились со всех сторон.
На дно формы выкладываем порезанные лук и морковь, сверху обжаренные тефтели. Заливаем томатным соком. Если сок густой, лучше разбавить его водой или бульоном. Иначе тефтельки получатся слишком темными и некрасивыми. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем тефтели 30-40 минут.
Мясные тефтели с сыром хороши и без гарнира, но тогда они слишком быстро заканчиваются К тефтелям можно отварить макароны, потушить овощи или приготовить картофельное пюре.
Рекомендуем: Тефтели в томатном соусе Тефтели в томатном соусе, как и любые другие, лучше всего, тушить в толстостенной кастрюле, на медленном огне или запекать в духовке. Отличаются тефтели от котлет тем, что в них добавляют крупу и овощи, не панируют в сухарях и не жарят. В качестве крупы можно использовать не только рис, но и гречку, и овсяные хлопья. Панируют тефтели в муке - пшеничной или рисовой. А вместо обжаривания, тушат на медленном огне или запекают в различных соусах - сметанном, сливочном, томатном. Состав: 500 г мясного фарша 1/3 стакана сырого, круглозернистого риса 1 репчатая луковица 1 морковь 2 яйца соль черный, молотый перец растительное масло для жарки Для соуса: 4 ст. ложки томатной пасты 0,5 л воды соль перец черный, молотый Приготовление тефтелей в томатном соусе Фарш можно использовать любой. Я предпочитаю смешанный. Рис следует отварить до готовности, как для рассыпчатой каши. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать кубиками. Обжарить овощи до золотистого цвета на растительном масле. Смешать мясной фарш, рис, обжаренные овощи, яйца, соль и молотый перец. Сформовать шарики, запанировать их в муке и обжарить на растительном масле. Приготовить томатный соус. Развести томатную пасту кипяченой водой, посолить, добавить перец. При желании, половину томатной пасты можно заменить на сметану. Так же в соус можно добавить обжаренные лук и морковь. Залить томатным соусом тефтели так, что бы они были покрыты им полностью и тушить, на очень маленьком огне, минут 40. Подавать тефтели в томатном соусе можно к любому гарниру: рису, картофелю, макаронам и так далее. |
Популярные рецепты
Добавлено: 21-04-2014, 05:34
Просмотров: 4154
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|