Рыбные тефтели с грибами в маринаде |
И снова рыбные блюда, основательно забытые сегодня. Эту вкуснятину можно приготовить из доступных продуктов. Стоят они недорого. Купить продукты для этого блюда можно в любом супермаркете. Готовим тефтели в грибном маринаде.
Берем 250 г сардин или салаки, 2 столовые ложки муки, 3 ложки растительного масла, пару луковиц, два больших сушеных белых гриба, зеленый лук, любой консервированный овощной маринад и приступаем к приготовлению. Сушеные белые грибы мы промоем, положим в кастрюлю, добавим немного воды и поварим на медленном огне до состояния мягкости. Филе свежей рыбы разрежем на несколько кусков и пропустим через мясорубку. Муку поджарим на растительном масле до золотистого цвета, добавим в сковороду немного воды или бульона до состояния консистенции сметаны и смешаем ее с рыбным фаршем. Туда же добавим обжаренный лук. Грибы порежем и тоже добавим в фарш. Далее скатаем из фарша шарики, обваляем их в муке и панировочных сухарях и выложим на раскаленную сковороду. Обжаренные тефтельки нужно немного охладить и залить любым овощным маринадом (отлично идет под это блюдо сатэ из болгарских перцев или «донской салат»). Украсим блюдо мелко порубленным репчатым луком и подадим к столу. Подают эту закуску охлажденной с белым сухим вином. Рекомендуем: Белые грибы в сметане Среди всех грибов наиболее ценился на Руси белый гриб. Этот царь среди грибов получил свое название «белый» потому, что он после термической обработки оставался светлым, а все остальные грибы, напротив, чернели после варки, обжарки или сушки. Сегодня мы приготовим чудесную горячую закуску из белых грибов для романтического ужина для двоих. Для приготовления двух порций этого блюда, на 300 грамм свежих белых грибов, нам понадобятся 2 столовые ложки сливочного масла, средних размеров луковица, столовая ложка муки, 4 столовых ложки сметаны, 30 грамм сыра твердых сортов, зелень и соль. Свежие грибы нужно тщательно вымыть и порезать на мелкие кусочки. Очистим лук, нарежем его и обжарим на сковороде на сливочном масле. Когда появилась золотистая корочка, добавим в сковороду грибы и обжарим смесь в течение 6-7 минут. Затем насыпаем в нашу поджарку муки и прожарим смесь еще минуты две-три. Добавим сметаны, все перемешаем и доведем все это до кипения. Присолим немного. Готовое блюдо выложим порциями на специальные сковородки или в кокотницы. Сверху посыплем наши грибы тертым сыром, немного сбрызнем горячим маслом и поставим в духовку запекаться при температуре примерно 200 С на 10-15 минут. Когда блюдо подрумянится до золотистой корочки, достанем порции из духовки, посыплем свежей рубленой зеленью и подадим к столу. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:49
Просмотров: 2760
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|