Свиные отбивные в необычном маринаде |
Для наших отбивных нам необходимо: Свинина (корейка подойдет больше всего) – 800 гр. Чеснок – 1 маленькая головка Лайм – 2 штуки Петрушка – 80 гр. Свежий имбирь – 4 см. Масло оливковое – 120 мл. Соль и перец по вкусу Чили – 1 штука Все ингредиенты в наличии, самое время заняться готовкой! Возьмем лаймы и снимем из них цедру, чеснок очистим и каждый зубчик разделим вдоль на не несколько пластинок. Имбирь пропустит через терку. Перец разрежем вдоль на две части, а получившиеся части нарежем соломкой, петрушку нарежем. Все перечисленное придавливающими движениями превратим в кашицу, перемешаем. Добавим в эту кашицу сок лимона, масло, перец (черный ) и соль, перемешаем и наш маринад готов. Приготовленное мясо разделим на 4 – 6 кусков. Полученные кусочки отобьем, натрем маринадом и сложим в удобную посуду, прикрыв ее пленкой. Дадим настояться 50 – 60 минут. В Сковороде с толстым дном разогреем масло, очистим кусочки мяса от крупных частей маринада и обжарим каждую сторону до золотистости Обжаренные куски выложим в огнестойкую посуду, добавим оставшийся маринад и запечем в заранее разогретой до 190 градусов 30 минут. Мы подадим мясо с картошкой, вы можете выбрать любой другой гарнир. Наслаждаемся! Рекомендуем: Куриные отбивные с овощами Болгарский перец — 130 гр. Помидоры — 120 гр. Майонез — 120 гр. Маслины — 100 гр. Сыр — 180 гр. Мука Зелень Масло Соль и перец. Займемся готовкой! Для начала очистим морковь, промоем и пропустим через крупную терку, очищенный лук нарежем кольцами и обжарим в сковороде на масле. Помидоры в кипяток на минутку, достанем и с легкостью снимем с них кожу, нарежем помидоры кружочками, перец промоем, уберем все семена и нарежем соломкой. Сыр пропустим через терку. Из куриных грудинок сделаем четыре кусочка, отобьем специальным молоточком, посолим и поперчим. Обваляем каждый кусочек полностью в в муке . Разогреем масло и обжарим каждую сторону каждого кусочка. Обжаренные кусочки мяса выложим на смазанную противень, поверх выложим лук и морковь, далее перец и помидоры, поверх майонез. Маслины (желательно без косточек, удобнее будет нарезать) нарежем кружочками и выложим на майонез. Поверх этой красоты сыр. На противень с отбивными выльем 120 мл. воды (у меня был куриный бульон) и отправим отбивные в разогретую до 210 градусов духовку на четверт часа. Отбивные подадим с любым гарниром, добавив немного зелени. |
Популярные рецепты
Добавлено: 31-10-2014, 15:17
Просмотров: 3556
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|