Кулинарные рецепты » Супы » Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты


Суп-пюре из цветной капусты



Ингредиенты:
цветная капуста - 400 грамм
картофель - три штуки
чеснок - 2 зубчика
репчатый лук - одна штука
твердый сыр - 100 грамм
сливочное масло - одна чайная ложка
оливковое масло - две столовых ложки
ломтики белого хлеба - две штуки
лавровый лист - одна штука
сметана - три столовых ложки
зерна горчицы - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
кинза - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Лук и чеснок почистим и помоем. Лук измельчим. Чеснок пропустим через чесночницу. В сковороду с разогретым оливковым маслом добавим лук, чесночную массу и сливочное масло. Все хорошо перемешаем и спассеруем до прозрачности лука.

В кастрюлю с кипящей водой выложим нарезанную цветную капусту и варим 7-10 минут.

Картофель почистим, помоем и нарежем небольшими кубиками. Добавим в кастрюлю с капустой картофель и посолим. Затем выложим спассерованные лук и чеснок. Все хорошенько перемешаем, добавим лавровый лист и варим до готовности картофеля. Дальше капусту и картошку достанем из кастрюли и измельчим с помощью блендера.

Полученную массу выложим снова в кастрюлю, добавим сметану, молотый перец и зерна горчицы. Все хорошо перемешаем и вскипятим.

Ломтики хлеба нарежем небольшими кубиками, выложим на противень и слегка взбрызнуть оливковым маслом. Кубики хлеба подсушить в разогретой духовке до золотистости. Сыр натрем на крупную терку.

Кастрюлю снимем с огня, суп разольем в тарелки, посыплем тертым сыром и кинзой. Подадим суп с сухариками на стол.

Суп-пюре из цветной капусты готов!

Рецепт Суп-пюре из цветной капусты подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Рекомендуем: Курица с рисом
Курица с рисом

Ингредиенты:
курица - один килограмм
рис - 400 грамм
твердый сыр - 300 грамм
чеснок - 3 зубчика
майонез - пять столовых ложек
бульон - 200 миллилитров
сметана - по вкусу
базилик - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для смазывания
Способ приготовления:

Рис промоем под проточной водой, выложим в кастрюлю, зальем водой, посолим и варим до готовности.

Куриное мясо помоем и отварим до готовности в подсоленной воде. Дальше курицу остудим, мясо отделим от костей и нарежем небольшими кусочками. Сыр натрем на терку, небольшое количество сыра соединим с майонезом, перемешаем и добавим в миску с мясом. Чеснок почистим и пропустим через чесночницу. Всю зелень помоем и мелко нарежем. Добавим в мясо чесночную массу. Зелень и перемешаем.

Форму смажем растительным маслом, вольем небольшое количество бульона и выложим, равномерно распределив, часть отварного риса. Затем равномерным слоем выложим мясную массу, накроем слоем оставшегося риса.

Смажем слой риса сметаной, польем оставшимся бульоном и посыплем тертым сыром.

Запечем в разогретой до 200 градусов духовке в течении получаса. Затем достанем курицу с рисом из духовки, выложим на блюдо и подадим на стол.

Курица с рисом готова!

Рецепт Курица с рисом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Добавлено:  23-11-2013, 17:50   Просмотров: 1405   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.