Кулинарные рецепты » Супы » Суп из томатного сока

Суп из томатного сока


Суп из томатного сока



Ингредиенты:
томатный сок - 1 л
твердый сыр - 100 грамм
чеснок - по вкусу
зелень базилика - по вкусу
сахар - по вкусу
соль - по вкусу
ломтики белого хлеба - по вкусу
сливочное масло - для жарки
Способ приготовления:

Чеснок почистим и измельчим при помощи чесночного пресса. Сыр натрем на мелкую терку. Зелень базилика помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца и мелко нарежем.

Сок разбавить небольшим количеством теплой воды. Добавим сахар и соль по вкусу. Затем поставим на слабый огонь и нагреем до кипения. Уменьшим огонь и варим в течении 3 минут не давая закипеть. После чего добавим измельченный чеснок и тертый сыр. Все перемешаем и готовим еще в течении 1-2 минут.

Готовый суп из томатного сока разложим в чашки для супа. В каждую чашку положим измельченную зелень базилика. Отдельно подадим горячие гренки из белого хлеба, поджаренные на сливочном масле.

Рецепт Суп из томатного сока подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Рекомендуем: Суп-пюре из цветной капусты
Суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты:
цветная капуста - 400 грамм
картофель - три штуки
чеснок - 2 зубчика
репчатый лук - одна штука
твердый сыр - 100 грамм
сливочное масло - одна чайная ложка
оливковое масло - две столовых ложки
ломтики белого хлеба - две штуки
лавровый лист - одна штука
сметана - три столовых ложки
зерна горчицы - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
кинза - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Лук и чеснок почистим и помоем. Лук измельчим. Чеснок пропустим через чесночницу. В сковороду с разогретым оливковым маслом добавим лук, чесночную массу и сливочное масло. Все хорошо перемешаем и спассеруем до прозрачности лука.

В кастрюлю с кипящей водой выложим нарезанную цветную капусту и варим 7-10 минут.

Картофель почистим, помоем и нарежем небольшими кубиками. Добавим в кастрюлю с капустой картофель и посолим. Затем выложим спассерованные лук и чеснок. Все хорошенько перемешаем, добавим лавровый лист и варим до готовности картофеля. Дальше капусту и картошку достанем из кастрюли и измельчим с помощью блендера.

Полученную массу выложим снова в кастрюлю, добавим сметану, молотый перец и зерна горчицы. Все хорошо перемешаем и вскипятим.

Ломтики хлеба нарежем небольшими кубиками, выложим на противень и слегка взбрызнуть оливковым маслом. Кубики хлеба подсушить в разогретой духовке до золотистости. Сыр натрем на крупную терку.

Кастрюлю снимем с огня, суп разольем в тарелки, посыплем тертым сыром и кинзой. Подадим суп с сухариками на стол.

Суп-пюре из цветной капусты готов!

Рецепт Суп-пюре из цветной капусты подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Добавлено:  20-02-2015, 10:34   Просмотров: 4380   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.