Теплый салат с курицей |
Оригинальный теплый салат с курицей к новогоднему столу
Совсем мало осталось до наступления самого главного праздника в году – до Нового Года. Скоро насупят первые приготовления к празднику, покупка подарков, украшение дома, и конечно приготовление разных вкусностей к праздничному столу. Салат — один из составляющих новогоднего меню. Предлагаем на этот раз приготовить оригинальный и вкусный салат к Вашему новогоднему столу. Для нашего салата нам необходимо: Картофель – 250 гр. Болгарский перец – 120 гр. Огурцы – 120 гр. Куриная грудинка – 350 гр. Подсолнечное масло Оливковое масло Черный перец. Переедем к процессу приготовления. Картофель промоем, очистим и нарежем «лодочками» и отправим в кипящую соленую воду, пока она не сварится. Отварную картошку выложим на бумажные полотенца и дадим обсохнуть. Перец промоем, удалим сердцевину и нарежем соломкой, а промытые огурцы кружочками. Мясо нарежем соломкой и обжарим на сковороде в кипящем масле, периодически перемешивая, чтобы мясо не подгорело, добавив соль и перец. Обжаренное мясо выложим в удобную салатницу, добавим картофель, нарезанные овощи, приправим перцем и солью и заправим маслом (на этот раз оливковым) , перемешаем и подадим на стол пока мясо в салате не остыло. Наш оригинальный салат готов. Рекомендуем: Жаркое с телятиной Жаркое с телятиной, грибами и картофелем. Сегодня мы приготовим сытный и очень вкусный ужин — жаркое с мясом и грибами. Для нашего блюда нам потребуется: Телятина (желательно задний окорок0 — 1000 — 1200 гр. Лесные грибы — 650 гр. Сливки (от 20 % жирности0 Картофель — 5 клубней Лук порей — 1 штука Желтый лук — будет достаточно 1 луковицы Сладкое белое вино — 220 гр. Сливочное масло — 45 гр. Петрушка — 1 пучок Соль и перец Рассчитано примерно на шесть порций. Перейдем к самому процессу приготовления. Предварительно включим духовку на 180 градусов, чтобы она разогрелась, пока мы все приготовим. Грибы очистим и промоем. У нас опята, поэтому мы их отварим в соленой воде, но если Вы используете белые грибы или лисички, то отваривать их нет необходимости. Мясо приправим солью и перцем, оставим так не на долго, а далее обжарим все стороны в разогретом масле. Оба вида лука нарежем и обжарим в масле, затем добавим грибы, обжарим все вместе еще пару минут и зальем вино. Доведем до состояния кипения, потушим еще 6 — 7 минут и выключим огонь. Картофель промоем, очистим и нарежем на четыре части. На форму выложим грибы с добавками, а поверх уложим мясо, вокруг мяса сделаем кольцо из нарезанного картофеля и поместим в духовку запекаться приблизительно 60 минут. За четверт часа до готовности аккуратно выложим форму и зальем мясо и все остальное сливками и отправим запекаться дальше. При этом картофель должен быть на поверхности, чтобы сливки не помешали ей зарумяниться. Готовое блюдо выложим из духовки, добавим нарезанную зелень и оставим четверть часа, после чего мясо нарежем на кусочки и выложим по тарелкам, добавив также в каждую тарелку гарнир. Наше жаркое готово, будем наслаждаться. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:52
Просмотров: 2322
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|