Кулинарные рецепты » Закуски » Теплый салат с курицей

Теплый салат с курицей


Теплый салат с курицей



Оригинальный теплый салат с курицей к новогоднему столу

Совсем мало осталось до наступления самого главного праздника в году – до Нового Года. Скоро насупят первые приготовления к празднику, покупка подарков, украшение дома, и конечно приготовление разных вкусностей к праздничному столу. Салат — один из составляющих новогоднего меню. Предлагаем на этот раз приготовить оригинальный и вкусный салат к Вашему новогоднему столу.

Для нашего салата нам необходимо:

Картофель – 250 гр.

Болгарский перец – 120 гр.

Огурцы – 120 гр.

Куриная грудинка – 350 гр.

Подсолнечное масло

Оливковое масло

Черный перец.

Переедем к процессу приготовления.

Картофель промоем, очистим и нарежем «лодочками» и отправим в кипящую соленую воду, пока она не сварится. Отварную картошку выложим на бумажные полотенца и дадим обсохнуть.

Перец промоем, удалим сердцевину и нарежем соломкой, а промытые огурцы кружочками. Мясо нарежем соломкой и обжарим на сковороде в кипящем масле, периодически перемешивая, чтобы мясо не подгорело, добавив соль и перец. Обжаренное мясо выложим в удобную салатницу, добавим картофель, нарезанные овощи, приправим перцем и солью и заправим маслом (на этот раз оливковым) , перемешаем и подадим на стол пока мясо в салате не остыло.

Наш оригинальный салат готов.


Рекомендуем: Жаркое с телятиной
Жаркое с телятиной

Жаркое с телятиной, грибами и картофелем.

Сегодня мы приготовим сытный и очень вкусный ужин — жаркое с мясом и грибами.

Для нашего блюда нам потребуется:

Телятина (желательно задний окорок0 — 1000 — 1200 гр.

Лесные грибы — 650 гр.

Сливки (от 20 % жирности0

Картофель — 5 клубней

Лук порей — 1 штука

Желтый лук — будет достаточно 1 луковицы

Сладкое белое вино — 220 гр.

Сливочное масло — 45 гр.

Петрушка — 1 пучок

Соль и перец

Рассчитано примерно на шесть порций.

Перейдем к самому процессу приготовления.

Предварительно включим духовку на 180 градусов, чтобы она разогрелась, пока мы все приготовим.

Грибы очистим и промоем. У нас опята, поэтому мы их отварим в соленой воде, но если Вы используете белые грибы или лисички, то отваривать их нет необходимости.

Мясо приправим солью и перцем, оставим так не на долго, а далее обжарим все стороны в разогретом масле.

Оба вида лука нарежем и обжарим в масле, затем добавим грибы, обжарим все вместе еще пару минут и зальем вино. Доведем до состояния кипения, потушим еще 6 — 7 минут и выключим огонь.

Картофель промоем, очистим и нарежем на четыре части.

На форму выложим грибы с добавками, а поверх уложим мясо, вокруг мяса сделаем кольцо из нарезанного картофеля и поместим в духовку запекаться приблизительно 60 минут. За четверт часа до готовности аккуратно выложим форму и зальем мясо и все остальное сливками и отправим запекаться дальше. При этом картофель должен быть на поверхности, чтобы сливки не помешали ей зарумяниться.

Готовое блюдо выложим из духовки, добавим нарезанную зелень и оставим четверть часа, после чего мясо нарежем на кусочки и выложим по тарелкам, добавив также в каждую тарелку гарнир.

Наше жаркое готово, будем наслаждаться.


Добавлено:  23-11-2013, 17:52   Просмотров: 2294   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.