Кулинарные рецепты » Кулинария » Рулет Курица в тесте

Рулет Курица в тесте


Рулет Курица в тесте



Для нашего куриного рулета нам понадобится:

Слоеного тесто — 450 гр.

Шампиньоны — 350 гр.

Куриная грудинка — 550 гр.

Белое вино — 90 мл.

Лук — 1,5 головки

Перейдем к приготовлению:

Лук очистим, мелко нарежем, грибы так же нарежем. Обжарим лук в масле пару минут, добавим грибы, потушим все и затем добавим вино, посолим, поперчим.

Филе нарежем небольшими кубиками и обжарим в отдельной сковороде.

Включим духовой шкаф на 185 градусов.

Начинка подготовлена, займемся тестом. Пластинку превратим в комочек теста, размяв рука и заново раскатаем. Выложим на тесто обжаренное мясо, затем грибы и свернем тесто в рулет и отправим в духовку на пол часа.

Наша курица в тесте готова, пора наслаждаться.


Рекомендуем: Жаркое с телятиной
Жаркое с телятиной

Жаркое с телятиной, грибами и картофелем.

Сегодня мы приготовим сытный и очень вкусный ужин — жаркое с мясом и грибами.

Для нашего блюда нам потребуется:

Телятина (желательно задний окорок0 — 1000 — 1200 гр.

Лесные грибы — 650 гр.

Сливки (от 20 % жирности0

Картофель — 5 клубней

Лук порей — 1 штука

Желтый лук — будет достаточно 1 луковицы

Сладкое белое вино — 220 гр.

Сливочное масло — 45 гр.

Петрушка — 1 пучок

Соль и перец

Рассчитано примерно на шесть порций.

Перейдем к самому процессу приготовления.

Предварительно включим духовку на 180 градусов, чтобы она разогрелась, пока мы все приготовим.

Грибы очистим и промоем. У нас опята, поэтому мы их отварим в соленой воде, но если Вы используете белые грибы или лисички, то отваривать их нет необходимости.

Мясо приправим солью и перцем, оставим так не на долго, а далее обжарим все стороны в разогретом масле.

Оба вида лука нарежем и обжарим в масле, затем добавим грибы, обжарим все вместе еще пару минут и зальем вино. Доведем до состояния кипения, потушим еще 6 — 7 минут и выключим огонь.

Картофель промоем, очистим и нарежем на четыре части.

На форму выложим грибы с добавками, а поверх уложим мясо, вокруг мяса сделаем кольцо из нарезанного картофеля и поместим в духовку запекаться приблизительно 60 минут. За четверт часа до готовности аккуратно выложим форму и зальем мясо и все остальное сливками и отправим запекаться дальше. При этом картофель должен быть на поверхности, чтобы сливки не помешали ей зарумяниться.

Готовое блюдо выложим из духовки, добавим нарезанную зелень и оставим четверть часа, после чего мясо нарежем на кусочки и выложим по тарелкам, добавив также в каждую тарелку гарнир.

Наше жаркое готово, будем наслаждаться.


Добавлено:  26-02-2014, 17:37   Просмотров: 3543   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.