Фаршированные грибы |
Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами
Существует масса рецептов с фаршированными шампиньонами, предлагаем пополнить свою коллекцию еще одним простым рецептом. Для нашей закуски с шампиньонами нам нужно: Крупные шампиньоны – 15 шт. Перепелиные яйца – 15 шт. Сливочное масло – 120 гр. Сыр – 70 гр. Сметана – пару ст. ложек Чеснок – 1 долька Свежая зелень Соль и молотый перец Приготовление закуски с шампиньонами: Шампиньоны промоем и аккуратно уберем ножки, не повредив при этом сами шляпки. Ножки мелко нарежем и обжарим, добавив к ним так же мелко нарезанный чеснок, добавим соль, перец, сметану и, перемешав все, выключим огонь. Духовку мы включим заранее и установим в ней температуру на уровне 165 градусов. Масло растопим, и поочередно опуская туда каждую шляпку, выложим их на смазанную сковороду (сковорода должна быть такой, чтобы ее потом можно было отправить в духовку). По шляпкам распределим приготовленную начинку из грибных ножек с чесноком и сметаной, добавим поверх немножко сыра и в каждую взобьем одно перепелиное яйцо, посолим и поперчим. Сковороду с грибами отправим в духовку и приблизительно 20 – 25 минут. Выложим готовые грибы на тарелку, добавим поверх нарезанную зелень и наше блюдо готово к подаче. Приглашаем всех к столу! Рекомендуем: Жаркое с телятиной Жаркое с телятиной, грибами и картофелем. Сегодня мы приготовим сытный и очень вкусный ужин — жаркое с мясом и грибами. Для нашего блюда нам потребуется: Телятина (желательно задний окорок0 — 1000 — 1200 гр. Лесные грибы — 650 гр. Сливки (от 20 % жирности0 Картофель — 5 клубней Лук порей — 1 штука Желтый лук — будет достаточно 1 луковицы Сладкое белое вино — 220 гр. Сливочное масло — 45 гр. Петрушка — 1 пучок Соль и перец Рассчитано примерно на шесть порций. Перейдем к самому процессу приготовления. Предварительно включим духовку на 180 градусов, чтобы она разогрелась, пока мы все приготовим. Грибы очистим и промоем. У нас опята, поэтому мы их отварим в соленой воде, но если Вы используете белые грибы или лисички, то отваривать их нет необходимости. Мясо приправим солью и перцем, оставим так не на долго, а далее обжарим все стороны в разогретом масле. Оба вида лука нарежем и обжарим в масле, затем добавим грибы, обжарим все вместе еще пару минут и зальем вино. Доведем до состояния кипения, потушим еще 6 — 7 минут и выключим огонь. Картофель промоем, очистим и нарежем на четыре части. На форму выложим грибы с добавками, а поверх уложим мясо, вокруг мяса сделаем кольцо из нарезанного картофеля и поместим в духовку запекаться приблизительно 60 минут. За четверт часа до готовности аккуратно выложим форму и зальем мясо и все остальное сливками и отправим запекаться дальше. При этом картофель должен быть на поверхности, чтобы сливки не помешали ей зарумяниться. Готовое блюдо выложим из духовки, добавим нарезанную зелень и оставим четверть часа, после чего мясо нарежем на кусочки и выложим по тарелкам, добавив также в каждую тарелку гарнир. Наше жаркое готово, будем наслаждаться. |
Популярные рецепты
Добавлено: 25-07-2014, 15:19
Просмотров: 4563
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|