Кулинарные рецепты » Закуски » Фаршированные грибы

Фаршированные грибы


Фаршированные грибы



Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами

Существует масса рецептов с фаршированными шампиньонами, предлагаем пополнить свою коллекцию еще одним простым рецептом.

Для нашей закуски с шампиньонами нам нужно:

Крупные шампиньоны – 15 шт.

Перепелиные яйца – 15 шт.

Сливочное масло – 120 гр.

Сыр – 70 гр.

Сметана – пару ст. ложек

Чеснок – 1 долька

Свежая зелень

Соль и молотый перец

Приготовление закуски с шампиньонами:

Шампиньоны промоем и аккуратно уберем ножки, не повредив при этом сами шляпки. Ножки мелко нарежем и обжарим, добавив к ним так же мелко нарезанный чеснок, добавим соль, перец, сметану и, перемешав все, выключим огонь.

Духовку мы включим заранее и установим в ней температуру на уровне 165 градусов.

Масло растопим, и поочередно опуская туда каждую шляпку, выложим их на смазанную сковороду (сковорода должна быть такой, чтобы ее потом можно было отправить в духовку).

По шляпкам распределим приготовленную начинку из грибных ножек с чесноком и сметаной, добавим поверх немножко сыра и в каждую взобьем одно перепелиное яйцо, посолим и поперчим.

Сковороду с грибами отправим в духовку и приблизительно 20 – 25 минут.

Выложим готовые грибы на тарелку, добавим поверх нарезанную зелень и наше блюдо готово к подаче.

Приглашаем всех к столу!


Рекомендуем: Жаркое с телятиной
Жаркое с телятиной

Жаркое с телятиной, грибами и картофелем.

Сегодня мы приготовим сытный и очень вкусный ужин — жаркое с мясом и грибами.

Для нашего блюда нам потребуется:

Телятина (желательно задний окорок0 — 1000 — 1200 гр.

Лесные грибы — 650 гр.

Сливки (от 20 % жирности0

Картофель — 5 клубней

Лук порей — 1 штука

Желтый лук — будет достаточно 1 луковицы

Сладкое белое вино — 220 гр.

Сливочное масло — 45 гр.

Петрушка — 1 пучок

Соль и перец

Рассчитано примерно на шесть порций.

Перейдем к самому процессу приготовления.

Предварительно включим духовку на 180 градусов, чтобы она разогрелась, пока мы все приготовим.

Грибы очистим и промоем. У нас опята, поэтому мы их отварим в соленой воде, но если Вы используете белые грибы или лисички, то отваривать их нет необходимости.

Мясо приправим солью и перцем, оставим так не на долго, а далее обжарим все стороны в разогретом масле.

Оба вида лука нарежем и обжарим в масле, затем добавим грибы, обжарим все вместе еще пару минут и зальем вино. Доведем до состояния кипения, потушим еще 6 — 7 минут и выключим огонь.

Картофель промоем, очистим и нарежем на четыре части.

На форму выложим грибы с добавками, а поверх уложим мясо, вокруг мяса сделаем кольцо из нарезанного картофеля и поместим в духовку запекаться приблизительно 60 минут. За четверт часа до готовности аккуратно выложим форму и зальем мясо и все остальное сливками и отправим запекаться дальше. При этом картофель должен быть на поверхности, чтобы сливки не помешали ей зарумяниться.

Готовое блюдо выложим из духовки, добавим нарезанную зелень и оставим четверть часа, после чего мясо нарежем на кусочки и выложим по тарелкам, добавив также в каждую тарелку гарнир.

Наше жаркое готово, будем наслаждаться.


Добавлено:  25-07-2014, 15:19   Просмотров: 4563   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.