Фаршированные шампиньоны |
Чтобы приготовить такое аппетитное блюдо понадобится всего 3 ингредиента: твердый сыр, куриное филе и шампиньоны. Грибы нужно выбирать крупные, правильной формы. Ножки нам в этом рецепте не понадобятся, а вот шляпки должны быть красивые. Обычно для этого блюда я выбирала крупные грибочки на рынке, а пару дней назад увидела свежайшие шампиньоны в упаковке, на которой было так и написано «для фарширования». Такие грибочки получаются очень сытными. Их удобно использовать в качестве закуски, так как каждую шляпку можно брать отдельно. Время приготовления: 50-55 минут. Сложность: минимальная. Чтобы приготовить фаршированные шампиньоны, нам понадобятся: 1) 500 г свежих шампиньонов 2) 450 г куриного филе 3) 350 г твердого сыра 4) соль, молотый кориандр и черный перец Подготовить куриное мясо можно несколькими способами: сделать фарш с помощью мясорубки или мелко нарубить, как я сделала вчера. С помощью керамического ножа, которому я не перестаю радоваться, когда нарезаю любое мясо, измельчаем куриное филе маленькие кубики. Перекладываем его в небольшую кастрюльку или миску, добавляем соль и специи (у меня были молотый кориандр и черный перец). У грибов вынимаем ножки и убираем их в сторону (в этом блюде они уже не пригодятся). Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Выкладываем на него шляпки. Затем каждую из них наполняем перемешанным со специями куриным мясом или фаршем. Можно использовать так же другое мясо: свинину или индюшиное филе, например. Но куриная мякоть готовиться быстрее, поэтому чаще всего использую именно ее. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем им фаршированные шляпки и ставим в разогретую духовку на 30-ть минут. Когда сыр зарумянился, пора доставать закуску. Фаршированные шампиньоны желательно есть в теплом виде. Рекомендуем: Шампиньоны, фаршированные фаршем Очень часто хочется порадовать своих близких необычным, вкусным и полезным блюдом. Вот и сегодня у меня такое настроение. Немного поискав в кулинарных книгах я решила, что сегодня приготовлю своим мужчинам вкусные шампиньоны фаршированные фаршем. Для приготовления понадобится: У шампиньонов удаляем ножки. При помощи чайной ложки зачищаем внутреннюю поверхность гриба убирая все темные и рыхлые части. Шляпки укладываем в форму для запекания в 1 слой. Помидоры, лук и чеснок, очищаем от кожуры, мелко нарезаем кубиками. Фарш помещаем в глубокую миску и смешиваем с измельченными овощами, мелко нарезанными ножками и внутренностями грибов, частью измельченной зелени. Массу солим, перчим, хорошо вымешиваем и наполняем разложенные в форме шляпки грибов. Форму для запекания с начиненными грибами помещаем в духовой шкаф и готовим грибы при температуре 200-210 градусов в течении 30-35 минут. Зажаренные грибы перекладываем в блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол в качестве горячей закуски. |
Популярные рецепты
Добавлено: 28-12-2014, 05:11
Просмотров: 2755
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|