Кулинарные рецепты » Закуски » Шляпки шампиньонов, запеченные под сыром

Шляпки шампиньонов, запеченные под сыром


Шляпки шампиньонов, запеченные под сыром



Отличная горячая закуска из грибов. Стоит выбирать шампиньоны с одинаковыми шляпками среднего размера. Главное преимущество шампиньонов, запеченных под сыром в том, что это действительно вкусное блюдо, и его может приготовить каждая хозяюшка.

Время приготовления: 20 мин

Время подготовки: 20 мин

Количество порций:2

Ингредиенты к рецепту » Шляпки шампиньонов, запеченные под сыром»:

  • 9-10 крупных свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • Растительное масло для жарки 1-2 ст. ложки
  • Сыр 50 гр.
  • Сливочное масло 20-30 гр.
  • Приготовление блюда по рецепту » Шляпки шампиньонов, запеченные под сыром»:

    Шампиньоны вымыть, вырезать аккуратно ножки.

    Шляпки грибов поперчить, вложить в каждую шляпку по кусочку сливочного масла. Поставить в духовку или микроволновую печь на 5-7 минут. Масло должно напитать грибы и растаять. Выложить шляпки на блюдо.


     

    Ножки шампиньонов мелко нарезать.


    Лук мелко нарезать.


    Обжарить слега грибы на подсолнечном масле, затем добавить к ним лук и протушить около 10 минут.




     

    Лук с шампиньонами остудить.


    В каждую шляпку гриба положить ложкой полученную начинку из ножек.


    Сверху посыпать сыром.


    Запечь в микроволновой печи 1-2 минуты.


    Шляпки шампиньонов, запеченные под сыром , 5.0 out of 5 based on 1 rating


    Рекомендуем: Шампиньоны фаршированные Морское искушение
    Шампиньоны фаршированные Морское искушение


    Превосходная закуска!
    На конкурс "Коронное блюдо"
    Шампиньоны(крупные) - 4 шт.
    Креветки(варено-мороженные) - 100г
    Лук зеленый(по вкусу)
    Сметана(25% жирности) - 1 ст.л.
    Икра красная - 1 ст.л.
    Сыр твердый(натертый) - 1 ст.л.
    Соль,перец
    Масло растительное - 1дес.л.
    Масло сливочное - 40г
    Грибы моем, удаляем ножки и снимаем верхнюю кожицу со шляпки.
    Измельчаем ножки шампиньонов, зеленый лук и креветки.


    Быстро обжариваем на сильном огне в смеси растительного и сливочного масла грибы и зеленый лук.


    К грибам и луку добавляем креветки и сметану, соль и перец, перемешиваем.Приготовленной начинкой начиняем шляпки грибов и ставим в разогретую до 200гр. духовку на 15 минут.


    Готовые шляпки посыпаем тертым сыром и икрой.




    Приятного аппетита!!!






    Добавлено:  26-12-2014, 14:56   Просмотров: 3235   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.