Шампиньоны, фаршированные фаршем |
Очень часто хочется порадовать своих близких необычным, вкусным и полезным блюдом. Вот и сегодня у меня такое настроение. Немного поискав в кулинарных книгах я решила, что сегодня приготовлю своим мужчинам вкусные шампиньоны фаршированные фаршем. Для приготовления понадобится: У шампиньонов удаляем ножки. При помощи чайной ложки зачищаем внутреннюю поверхность гриба убирая все темные и рыхлые части. Шляпки укладываем в форму для запекания в 1 слой. Помидоры, лук и чеснок, очищаем от кожуры, мелко нарезаем кубиками. Фарш помещаем в глубокую миску и смешиваем с измельченными овощами, мелко нарезанными ножками и внутренностями грибов, частью измельченной зелени. Массу солим, перчим, хорошо вымешиваем и наполняем разложенные в форме шляпки грибов. Форму для запекания с начиненными грибами помещаем в духовой шкаф и готовим грибы при температуре 200-210 градусов в течении 30-35 минут. Зажаренные грибы перекладываем в блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол в качестве горячей закуски. Рекомендуем: Шампиньоны, фаршированные гребешками Оригинальный вариант горячей закуски с морепродуктами и сладким перцем под аппетитной сырной корочкой... Ингредиенты: шляпки крупных шампиньонов - 20 шт. консервированные (или любые, готовые к употреблению) гребешки - 350 г измельченный чеснок - 2 зубчика тертый пармезан - 40 г мелко порезанный лук - 1 шт. панировочные сухари - 80 г измельченный зеленый сладкий перец - 1 шт. сушеная петрушка - 2 ст. л. смесь итальянских трав (орегано, базилик, шафран) - 2 ст. л. молотый черный перец растопленное сливочное масло - 300 г тертый сыр моцарелла - 50 г Приготовление: Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка смазать маслом форму для запекания. Шляпки грибов очистить и разложить в форме. В миске смешать измельченные гребешки, чеснок, пармезан, лук, панировочные сухари, зеленый перец, петрушку, смесь итальянских трав и черный перец. Постепенно добавить примерно половину растопленного масла, чтобы смесь была похожа на густую пасту. Заполнить шляпки грибов полученным фаршем и посыпать моцареллой. Затем полить оставшимся маслом и запекать в разогретой духовке 30 минут, до румяной корочки. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:48
Просмотров: 2440
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|