Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт сушек с фаршем

Рецепт сушек с фаршем


Рецепт сушек с фаршем



 

Покупая в магазине диетические сушки многие не догадываются, что они могут стать прекрасной основой для приготовления оригинального блюда. Рецепт сушек с фаршем не отличается сложностью в приготовлении, однако результат и вид готового изделия превосходит все ожидания.

Чтобы приготовить сушки с мясом потребуется:
- 300 гр. любого фарша;
- 250 гр. не ароматизированных сушек;
- 150 гр. теплого молока;
- 150 грамм сыра;
- 100 гр. майонеза или сметаны;
- соль;
- специи;
- масло для смазывания формы;
- 1 луковица.

Сушки извлекаем из упаковки складываем в плоскую емкость в 1 слой, заливаем теплым молоком и оставляем для размягчения и набухания на 1-2 часа.

Лук очищаем, моем, измельчаем в мясорубке, смешиваем с имеющимся фаршем, затем солим перчим и обжариваем до полуготовности на растительном масле на разогретой сковороде.

Разбухшие сушки выкладываем на смазанный маслом противень в 1 слой, середину заполняем обжаренным мясным фаршем, сверху поливаем майонезом или сметаной, присыпаем тертым сыром и ставим в духовой шкаф для запекания. Запекаем сушки при температуре 200-210 градусов в течении 10-15 минут.

Готовые сушки складываем на плоское блюдо горочкой и подаем к чаю на стол.


Рекомендуем: Мини пиццы
Мини пиццы

  • Куриное филе - 200 гр;
  • Сушки - 200 гр;
  • Помидор - 1шт;
  • Болгарский перец - 1 шт;
  • Сыр - 150 гр;
  • Молоко;
  • Зелень;
  • Кетчуп;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Специи.

Рецепт мини пиццы представляет собой фаршированные баранки (сушки) запеченные в духовом шкафу. Блюдо популярно на детских утренниках, пикниках и в качестве интересной закуски на застолье.

  • Для начала нам необходимо баранки ( сушки) замочить в теплом молоке. Если Вы используете сушки — оставьте их в молоке минут на 40,чтобы глянцевый верх потрескался от влаги, но они сохранили свою форму. Если Вы берете более мягкие баранки — их достаточно будет окунуть в молоко на 10-15 минут, также следя за сохранением окружности;
  • Для приготовления начинки измельчим курицу в фарш с помощью блендера или мясорубки. Добавим туда же измельченные овощи — болгарский перец и помидор, а также соль и специи;
  • Дно противня выстелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Духовку нагреть до 180-200 градусов;
  • Вынув баранки (сушки) из молока, начиняем их получившимся фаршем, сверху смазываем майонезом или кетчупом, посыпаем сыром,выкладываем на противень и выпекаем до готовности 15-20 минут чтобы подрумянились и пропеклись.
  • Начинка мини пиццы может быть не только мясной, но и овощной, грибной или сырной. Сверху блюдо можно украсить зеленью по Вашему желанию. Приятного аппетита!

     


    Добавлено:  23-11-2013, 17:49   Просмотров: 3563   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.