Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт Полезные яблочные "чипсы" (сушка)

Рецепт Полезные яблочные "чипсы" (сушка)


Рецепт Полезные яблочные



Как приготовить Полезные яблочные "чипсы" (сушка)
На сушку яблок естественным способом уходит довольно много времени, но конечный результат того стоит. Эта замечательная закуска отлично подойдет на полдник или просто как перекус, вместо пончиков и конфеток. Берите побольше яблок, при сушке они заметно сжимаются в два раза минимум. Вы можете выбрать наиболее подходящий для вас способ сушки яблок: в дегидраторе/сушилке, духовке или естественным способом.
Ингредиенты: (На 2 чел.)
Яблоки 4 шт.
Вода 1 л
Лимон 0,5 шт.
Ванильная эссенция 2 ч.л
Корица молотая по вкусу
Пошаговый рецепт Полезные яблочные "чипсы" (сушка) с фото
1. Моем яблоки, вырезаем сердцевину с плодоножкой и нарезаем ломтиками, не слишком тонкими, примерно в 0,5 см.
2. Заливаем кусочки яблок водой с выжатым лимонным соком в миске.
3. Пусть яблоки полежат в лимонной воде 30 минут или около того. Поместите их на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.
4. Нанизываем яблоки на плотную нить, оставляя между ломтиками достаточный промежуток для прохождения воздуха и оставляем в хорошо проветриваемом помещении на 3 дня.


5. Можно посушить яблоки в дегидраторе/сушилке при температуре 57°С или 41°С (тогда сушка занимает примерно 40 часов).


6. Или приготовить сушеные яблоки в духовке при 100°С 1 час, затем перевернуть и сушить еще час, выключить духовку, оставить сушки в ней до охлаждения и посыпать ванилью с корицей.


7. Хранить яблоки лучше в стеклянных банках, накрыв дышащей тканью. Приятного аппетита!

Рекомендуем: яблочные чипсы
яблочные чипсы


Многие из нас любят смотреть телевизор и уплетать что-нибудь вкусненькое. Уверена, что женщин в этом деле беспокоит вопрос сохранения фигуры, сложно сохранить идеальные пропорции , если под рукой будут только бутерброды или сладкие пирожные. В таком случае яблочные чипсы станут настоящим спасением для тех, кто следит за своей фигурой, но и отказаться от сладенького не может. Хрустящие яблочные чипсы прекрасно гармонируют с кружкой горячего чая! Я хотела бы вас научить готовить эти аппетитные чипсы, поэтому записывайте рецепт.

  Шаг 1
Возьмите приготовленные яблоки и хорошенько их вымойте. Шкурку с них счищать не обязательно – дело вкуса. Воспользуйтесь острым ножом и порежьте яблоки на тонкие пластины или используйте специальную терку. Можно также порезать яблоки с помощью фигурного ножа или натереть на фигурной терке.

  Шаг 2


В приготовленной мисочке необходимо смешать коричневый сахар и корицу.

  Шаг 3


Порезанные пластины яблок следует обвалять с двух сторон в смеси корицы и сахара.

  Шаг 4


Пришла очередь выполнить заключительный и самый ответственный шаг. Разогреваете духовку до 100 градусов, противень покрывайте пергаментной бумагой. Теперь необходимо выложить наши яблочные заготовки на противень и отправить их в духовку не менее чем на час. Не забудьте в процессе запекания ваших яблочек перевернуть их на другую сторону. Степень зажаривания чипсов зависит от личных предпочтений шеф-повара.

 


Добавлено:  23-04-2014, 18:07   Просмотров: 4621   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.