Сушеные яблоки


Сушеные яблоки



Ингредиенты:

500 гр. яблок (примерно 7 маленьких яблок)
1 маленький лимон
400 мл. воды
Рецепт приготовления
Очень вкусно к чаю. И почти за 0 калорий!

Вылить воду в миску и выжать туда сок лимона.


Из яблок удалить сердцевину.


Нарезать маленькими дольками.


Как только порежете яблоко, положите в воду с лимоном, чтобы не почернело.


Положите на противень бумагу для запекания. Выложите на нее яблоки. Выкладывать нужно в один слой.Сушить в духовке при температуре 30-50 градусов 4-6 часов. Если Минимальная температура вашей духовки больше предложенной в рецепте, то яблочки нужно переварачивать каждый час.


Готово.


Приятного аппетита!


Рекомендуем: Рецепт Полезные яблочные "чипсы" (сушка)
Рецепт Полезные яблочные

Как приготовить Полезные яблочные "чипсы" (сушка)
На сушку яблок естественным способом уходит довольно много времени, но конечный результат того стоит. Эта замечательная закуска отлично подойдет на полдник или просто как перекус, вместо пончиков и конфеток. Берите побольше яблок, при сушке они заметно сжимаются в два раза минимум. Вы можете выбрать наиболее подходящий для вас способ сушки яблок: в дегидраторе/сушилке, духовке или естественным способом.
Ингредиенты: (На 2 чел.)
Яблоки 4 шт.
Вода 1 л
Лимон 0,5 шт.
Ванильная эссенция 2 ч.л
Корица молотая по вкусу
Пошаговый рецепт Полезные яблочные "чипсы" (сушка) с фото
1. Моем яблоки, вырезаем сердцевину с плодоножкой и нарезаем ломтиками, не слишком тонкими, примерно в 0,5 см.
2. Заливаем кусочки яблок водой с выжатым лимонным соком в миске.
3. Пусть яблоки полежат в лимонной воде 30 минут или около того. Поместите их на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.
4. Нанизываем яблоки на плотную нить, оставляя между ломтиками достаточный промежуток для прохождения воздуха и оставляем в хорошо проветриваемом помещении на 3 дня.


5. Можно посушить яблоки в дегидраторе/сушилке при температуре 57°С или 41°С (тогда сушка занимает примерно 40 часов).


6. Или приготовить сушеные яблоки в духовке при 100°С 1 час, затем перевернуть и сушить еще час, выключить духовку, оставить сушки в ней до охлаждения и посыпать ванилью с корицей.


7. Хранить яблоки лучше в стеклянных банках, накрыв дышащей тканью. Приятного аппетита!


Добавлено:  16-05-2015, 05:07   Просмотров: 2162   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.