Кулинарные рецепты » Кулинария » Рыба с яблоками

Рыба с яблоками


Рыба с яблоками



Ингредиенты:
  • Лимоны - 1 шт.
  • Яблоки зеленые - 500 г
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Филе трески - 800 г.
  • Зелень петрушки или кинзы - 1 пучок.
  • Молотый острый красный перец - по вкусу.
  • Анис или бадьян - по вкусу.
  • Майоран - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Филе рыбы нарезать на порционные куски, сбрызнуть соком, выжатым из лимона, посолить, поперчить, приправить майораном.
  • Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину, нарезать тонкими кружочками. Высокую форму для запекания хорошо смазать оливковым маслом, уложить половину яблок, посыпать майораном, посолить поперчить. Сверху равномерно уложить рыбу, посыпать измельченной зеленью и стружками сливочного масла.
  • Сверху аккуратно выложить оставшиеся яблоки, несколько звездочек бадьяна, запекать в духовке в течение 20 - 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Блюдо подавать в той же посуде, в какой она запекалась. В качестве гарнира хорошо подойдет рассыпчатый рис.
  • Количество порций: 3.
    Длительность приготовления: 40 мин.


    Рекомендуем: Рыба, тушенная в фольге
    Рыба, тушенная в фольге
    Ингредиенты
    • 500 г филе рыбы (тилапия, судак, пангасиус и т.д.)
    • 150 г лука
    • 1 лимон
    • специи для рыбы
    • соль
    • перец
    Приготовление

    Лук нарезать полукольцами.

    Рыбу нарезать небольшими кусочками.

    Смешать лук и рыбу, посолить, поперчить, добавить специи, сок лимона, перемешать.
    Поставить в холодильник на 30 минут.

    Рыбу выложить в фольгу.

    Фольгу плотно завернуть.

    Выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
    Готовую рыбу посыпать зеленью.

    Приятного аппетита.


    Добавлено:  15-08-2015, 10:30   Просмотров: 3185   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.