Кулинарные рецепты » Кулинария » Фаршированная рыба

Фаршированная рыба


Фаршированная рыба



Ингредиенты:
  • Филе судака - 250 г.
  • Форель - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 100 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Оливки, фаршированные перцем - 8 шт.
  • Зеленый лук - по вкусу.
  • Укроп - по вкусу.
  • Каперсы - для украшения.
  • Перец черный молотый - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Тушку форели вымыть и обсушить изнутри и снаружи. Разрезать брюшко и при помощи кухонных ножниц вырезать позвоночник. Удалить реберные кости. Острым ножом срезать мякоть, оставляя на коже слой толщиной около 0,5 см.
  • Срезанную мякоть форели и крабовые палочки мелко нарезать ножом и затем поместить в блендер. Добавить яйцо, соль, свежемолотый черный перец, 2 ст. л. сливочного масла и взбить все вместе.
  • Подготовленную тушку форели изнутри слегка посолить и приправить перцем. Зеленый лук и укроп мелко нарезать и выложить ровным слоем на внутреннюю часть форели. На одну сторону тушки положить филе судака кожей вниз.
  • На филе судака выложить приготовленный из форели и крабовых палочек фарш.
  • Затем в два ряда разложить оливки, погружая их в фарш. Сверху положить второе филе судака (кожей вверх), накрыть второй частью тушки форели и плотно прижать, придав форму целой рыбы.
  • Фаршированную форель завернуть в пергамент, обильно смазанный сливочным маслом. Положить рыбу в пергаменте в подходящий по размеру лоток, налить в него теплой воды (чтобы рыба была закрыта наполовину) и поместить в разогретую до 180° духовку на 45 мин. Готовую рыбу охладить, нарезать перед подачей на порционные куски и украсить зеленью или каперсами.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 90 мин.


    Рекомендуем: Филе форели в духовке под сыром
    Филе форели в духовке под сыром

    Из филе форели всегда получаются очень вкусные блюда, рыба это благородная, и готовить ее всегда одно удовольствие.
    Форель в духовке запекается быстро, для средних кусков достаточно около 20 минут, и запеченная форель получается сочной и нежной. А форель под сыром с луком в духовке, получается еще вкуснее и ароматнее. Самое главное, не пересушить рыбу во время приготовления, и постараться, чтобы она сохранила свой сок. Не лишним будет перед запеканием сбрызнуть ее лимонным соком, и дать им пропитаться минут 15-20. Кстати, колечки лука между рыбой и сыром, тоже выполняют определенную роль по сохранению сочности, и они придают аромат филе рыбы. Подавать такую запеченную форель можно в теплом и холодном виде. Ингредиенты:
    филе форели средние кусочки
    лук
    сыр
    небольшое количество лимонного сока
    небольшое количество оливкового или растительного масла
    соль по вкусу
    Приготовление:
    Кусочки форели посолить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, и дать отдохнуть перед запеканием минут 15-20. Затем аккуратно выложить филе форели на противень (его можно застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом), сверху положить кольца тонко порезанного лука и тертый сыр. Поставить запекаться рыбу в хорошо разогретую духовку до 200 С минут на 20. До очень легкой румяности сыра.
    Приятного аппетита!


    Добавлено:  17-09-2015, 06:20   Просмотров: 1561   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.