Кулинарные рецепты » Кулинария » Форель запеченная с картофелем под сметанным соусом (пошаговые фото)

Форель запеченная с картофелем под сметанным соусом (пошаговые фото)


Форель запеченная с картофелем под сметанным соусом (пошаговые фото)



Блюдо очень нежное засчет жирности самой форели, дополнительного масла тут минимум, майонеза как бы тоже не наблюдается, поэтому любая жирная рыбка здесь будет также хороша

Ингредиенты:

1300 г филе форели
1300 г картофеля
2 ст. л. оливкового масла
1 средняя луковица

300 г сметаны
2 яйца
3 зубчика чеснока

350 г сыра
зелень укропа
черный молотый перец, соль

Приготовление:

  • Картофель нарезаем кружочками, достаточно тонко, толщиной 3-5 мм, перемешиваем с солью-перцем-оливковым маслом и отправляем на противень, едва смазанный маслом, в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до полуготовности (20 мин.)
  • Противень достаем, картофель перелопачиваем, разравниваем, выкладываем на него лук, порезанный полукольцами


  • Филе форели, очищенное от чешуи, нарезаем на ломти толщиной 1,5-2 см, выкладываем на лук, солим, перчим


  • Готовим соус: взбиваем яйца со сметаной и вводим мелко резаный чеснок, равномерно поливаем соусом форель


  • Огонь увеличиваем до 190-200 градусов, противень затягиваем фольгой, отправляем в духовку на 30 минут
  • Достаем, убираем фольгу, засыпаем тертым сыром, убираем еще на 20 минут в духовку


  • Перед подачей – посыпаем зеленью укропа. Наша рыбка готова



  • Рекомендуем: Филе форели в духовке под сыром
    Филе форели в духовке под сыром

    Из филе форели всегда получаются очень вкусные блюда, рыба это благородная, и готовить ее всегда одно удовольствие.
    Форель в духовке запекается быстро, для средних кусков достаточно около 20 минут, и запеченная форель получается сочной и нежной. А форель под сыром с луком в духовке, получается еще вкуснее и ароматнее. Самое главное, не пересушить рыбу во время приготовления, и постараться, чтобы она сохранила свой сок. Не лишним будет перед запеканием сбрызнуть ее лимонным соком, и дать им пропитаться минут 15-20. Кстати, колечки лука между рыбой и сыром, тоже выполняют определенную роль по сохранению сочности, и они придают аромат филе рыбы. Подавать такую запеченную форель можно в теплом и холодном виде. Ингредиенты:
    филе форели средние кусочки
    лук
    сыр
    небольшое количество лимонного сока
    небольшое количество оливкового или растительного масла
    соль по вкусу
    Приготовление:
    Кусочки форели посолить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, и дать отдохнуть перед запеканием минут 15-20. Затем аккуратно выложить филе форели на противень (его можно застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом), сверху положить кольца тонко порезанного лука и тертый сыр. Поставить запекаться рыбу в хорошо разогретую духовку до 200 С минут на 20. До очень легкой румяности сыра.
    Приятного аппетита!


    Добавлено:  11-10-2014, 18:54   Просмотров: 3139   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.