Свинина с картофелем и соусом сальса верде |
Очень вкусная свинина, запеченная в духовке с картофелем под соусом сальса верде. Из перечисленных в ингредиентах продуктов получается 4 порции. Время приготовления блюда – 1 час 25 минут. Ингредиенты:
Приготовление: Чистим картофель, моем его и заливаем холодной водой. Туда же отправляем щепотку соли и тмин, ставим варить в течение 15 минут. Спустя указанное время, откидываем картофель на дуршлаг и даем воде полностью стечь. Разрезаем каждую картофелину на несколько частей, но не сильно мелко. Нагреваем духовой шкаф до 200°С. Моем мясо и хорошенько обсушиваем его бумажным полотенцем. Разрезаем кусок свинины на две части, натираем солью и черным молотым перцем, смазываем 2 ст.л. оливкового масла обе части мяса и выкладываем на заранее застеленный фольгой противень. Картошку поливаем 2 ст. л. оливкового масла, кладем лавровый лист, солим, перемешиваем и выкладываем вокруг мяса на противень. Ставим запекать в духовой шкаф примерно на 40 минуток. В то время, пока мясо с картошкой будет готовиться, его нужно будет один раз перевернуть. Готовим соус сальса верде. Хорошенько промываем петрушку, базилик и мяту, стряхиваем лишнюю воду и мелко рубим всю зелень. Мелко режем филе анчоуса и каперсы. Все ингредиенты смешиваем с соком лимона и 4 ст.л. оливкового масла. Заправляем соус солью и молотым черным перцем. Готовое мясо достаем из духового шкафа и подаем своим гостям вместе с запеченным в духовке картофелем полив соусом сальса верде. Приятного аппетита! Рекомендуем: Лосось с картофелем и апельсиновым соусом Полезное и вкусное блюдо из филе лосося, запеченного с картофелем, лимоном, маслинами и свежим цитрусовым соусом... Ингредиенты: филе лосося (без кожицы) - 500 г соль - 3/4 ч. л. перец - 1/3 ч. л. нарезанный тонкими кружками молодой картофель - 500 г оливковое масло - 5 ст. л. нарезанный тонкими кружками лимон - 1 шт. маслины без косточек - 12 шт. сок лимона - 2 ст. л. сок апельсина - 1 ст. л. нарезанный базилик - 2 ст. л. листья тимьяна - 1 ч. л. Приготовление: Разогреть духовку до 210 градусов. Филе лосося натереть 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца с обеих сторон. Картофель выложить в один слой в форму для запекания. Полить 1 ст. л. оливкового масла и посыпать 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Запекать в духовке в течение 15 мин. Вынуть и разложить поверх картофеля половину кружков лимона. Сверху положить филе лосося, затем оставшийся лимон, маслины и вернуть в духовку. Уменьшить температуру до 120 градусов и жарить до готовности рыбы и картофеля - около 40 минут. Оставшееся оливковое масло взбить с лимонным соком, апельсиновым соком и оставшимися солью и перцем. Добавить базилик, тимьян и полить еще теплый лосось. Подавать сразу же. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:49
Просмотров: 3378
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|