Рулет из говядины в духовке |
Из мяса говядины получается удивительно нежный и сочный рулет. Приготовить его можно с добавлением овощей, а так же с яйцами, луком и беконом. Рулет из говядины в духовке — может стать прекрасным украшением праздничного стола , а может быть лучшим вариантом мяса взятого в дорогу. Нам потребуется: Мякоть говядины моем в холодной воде, обсушиваем и нарезаем, как книжку раскладушку, чтобы получилось длинное тонкое полотно. Полученный пласт мяса отбиваем при помощи кулинарного молотка с обеих сторон и обильно натираем черным перцем и солью. Лук промываем в проточной воде нарезаем, как на салат. Яйца отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем при помощи холодной воды, очищаем от скорлупы, нарезаем мелкими кубиками. Бекон нарезаем крупными кусочками. В глубокой чаше смешиваем нарезанный лук, бекон и яйца, смесь солим, перчим. Отбитое мясо помещаем на разделочную доску и выкладываем на его поверхность приготовленную яично-луковую начинку, равномерно распределив ее по поверхности мяса при помощи ножа. Мясо сворачиваем в рулет, смазываем его со всех сторон теплым растительным маслом, присыпаем прованскими травами, заворачиваем в пищевую фольгу и помещаем на подготовленный противень. Противень помещаем в духовой шкаф и готовим рулет при 200 градусов 1,5 часа. По истечении времени удаляем фольгу с поверхности рулета и мясо зажариваем еще 10-15 минут до образования хрустящей корочки. Готовый рулет достаем из духового шкафа, помещаем на сервировочное блюдо, аккуратно нарезаем на порционные куски, украшаем веточками петрушки и лука и подаем горячим на стол. Рекомендуем: Мясо с овощами в казане Обожаю дачу и мясо с овощами в казане, приготовленное на углях. Это блюдо от одного только упоминания вызывает обильное отделение слюны, поверьте не только у меня. Чтобы приготовить такое мясо потребуется: На дно чугунного казана выкладываем нарезанное тонкими пластами сало. Поверх сала выкладываем слой крупно нарезанного мяса, предварительно поперченного и соленого. Отдельно очищаем картофель, моем его в проточной воде, нарезаем крупными кусочками и помещаем поверх мяса. Овощи: морковь, баклажаны, перец, капусту помидоры, моем в проточной воде, очищаем от кожи, нарезаем соломкой и выкладываем слоями на картофель. Каждый слой солим перчим и присыпаем прованскими травами. Сверху овощную массу заливаем томатным соком, накрываем плоской крышкой меньшего диаметра, чем сам казан и прижимаем при помощи любого тяжелого предмета. Мясо готовим на раскаленных углях в течении 1,5 часов без открывания крышки и перемешивания. Готовое мясо с овощами раскладывается по порционным тарелкам и горячим подается на стол. |
Популярные рецепты
Добавлено: 9-06-2014, 16:22
Просмотров: 8087
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|