Мясной рулет с черносливом и кунжутом |
Мясной рулет можно с успехом подавать и как горячее блюдо, и как холодную закуску
Ингредиенты: 1 кг говяжья или телячья вырезка (спинная часть) Приготовление: Рекомендуем: Рулет из свинины Уже для настоящего праздничного стола, простого жареного мяса просто не достаточно. Хочется чего-то необычного, но, тем не менее, мясного. Удивите своих гостей, приготовьте рулет из свинины. Основные ингредиенты: • 1 килограмм-свинина; • 200-300 грамм-бекон; • 2шт. - груши; • Лимонная цедра, специи, соль и мед. Процесс приготовления: • Мясо разрезаем длинным ножом, наподобие книжечки, чтобы получился длинный пласт. • Грушу чистим и режем небольшими кубиками. Если кожура у груши мягкая, то ее можно не чистить. • Режем тонкими полосочками бекон. • Мясо, внутреннюю сторону, посыпаем специями, солим и перчим, посыпаем измельченной лимонной цедрой и выкладываем тонкие пластинки копченого бекона. Выкладываем на наше мясо кусочки груши и сворачиваем наше мясо рулетиком. • Получившийся рулет обкалываем зубочистками или скрепляем нитками, чтобы он не развалился. Обмазываем рулет специями и медом, поливаем немного майонезом. • Отрезаем два больших куска фольги, кладем их блестящей стороной наверх и заворачиваем наш рулет. Заворачиваем очень плотно. • Ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекать при тем-ре 200 градусов час или полтора. За двадцать минут до приготовления, фольгу немного приоткрыть, чтобы у нас получилась золотистая и ароматная корочка. • К столу подавать в горячем виде, порезать на порционные кусочки. К такому мясу идеально подойдет соус с кислинкой и любой гарнир, который нравится вам. Не забудьте вытянуть из мяса зубочистки. |
Добавлено: 27-12-2014, 18:11
Просмотров: 3003
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.