Кулинарные рецепты » Закуски » Мясной рулет с черносливом и кунжутом

Мясной рулет с черносливом и кунжутом


Мясной рулет с черносливом и кунжутом



Мясной рулет можно с успехом подавать и как горячее блюдо, и как холодную закуску

Ингредиенты:

1 кг говяжья или телячья вырезка (спинная часть)
350 г мягкий чернослив без косточек
300 г копченое сало
2 ст.л. кунжут
1 ст.л. майонез
соль, черный перец
сухие пряности (зира, укроп, чабрец, карри, чеснок)

Приготовление:

  • Нам потребуется вот такой кусок мяса, по максимуму убираем с него жилки:
  • Отбиваем, солим, перчим, щедро сдабриваем пряностями, выкладываем на него слой тонко порезанного сала, слой чернослива, раскрытого половинками.


  • Заворачиваем тугой рулет, скрепляем шов зубочистками, кладем швом вниз на фольгу (2 слоя фольги), обмазываем майонезом, присыпаем кунжутом, закутываем в фольгу


  • Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем при 190-200 градусов в течение часа. Затем 10 минут с открытой фольгой
  • Нарезаем на ломтики толщиной 1 см

  • Рекомендуем: Рулет из свинины
    Рулет из свинины
    Уже для настоящего праздничного стола, простого жареного мяса просто не достаточно. Хочется чего-то необычного, но, тем не менее, мясного. Удивите своих гостей, приготовьте рулет из свинины.
    Основные ингредиенты:
    • 1 килограмм-свинина;
    • 200-300 грамм-бекон;
    • 2шт. - груши;
    • Лимонная цедра, специи, соль и мед.
    Процесс приготовления:
    • Мясо разрезаем длинным ножом, наподобие книжечки, чтобы получился длинный пласт.
    • Грушу чистим и режем небольшими кубиками. Если кожура у груши мягкая, то ее можно не чистить.
    • Режем тонкими полосочками бекон.
    • Мясо, внутреннюю сторону, посыпаем специями, солим и перчим, посыпаем измельченной лимонной цедрой и выкладываем тонкие пластинки копченого бекона. Выкладываем на наше мясо кусочки груши и сворачиваем наше мясо рулетиком.
    • Получившийся рулет обкалываем зубочистками или скрепляем нитками, чтобы он не развалился. Обмазываем рулет специями и медом, поливаем немного майонезом.
    • Отрезаем два больших куска фольги, кладем их блестящей стороной наверх и заворачиваем наш рулет. Заворачиваем очень плотно.
    • Ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекать при тем-ре 200 градусов час или полтора. За двадцать минут до приготовления, фольгу немного приоткрыть, чтобы у нас получилась золотистая и ароматная корочка.
    • К столу подавать в горячем виде, порезать на порционные кусочки. К такому мясу идеально подойдет соус с кислинкой и любой гарнир, который нравится вам. Не забудьте вытянуть из мяса зубочистки.


    Добавлено:  27-12-2014, 18:11   Просмотров: 2966   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.