Рулет с черносливом |
Рулет с черносливом из свиной брюшины
Наступает Новый Год и скоро начнется вся новогодняя суета и у всех закружится голова от хлопот, а так же возникнет вопрос, что приготовить. Так как без мяса не может обойтись ни один праздничный стол, то предлагаем Вам приготовить рулет из свинины к Вашему столу. Для нашего рулета нам необходимо: Чернослив – 65 гр. Апельсиновый сок – 80 мл. Свиная брюшина с кожей – 1500 гр. Растительное масло – 50 гр. Корица – совсем немного Соль и перец. Перейдем к процессу приготовления. Мясо промоем, выложим на бумажные салфетки, высушим и затем опалим. Кожу с мяса срежем, оставив по центру участок примерно 12 см. Оставленную же кожу разрежем полосками и вырежем кожу через полоску, то есть, чтобы полоски чередовалось. Из чернослива удалим косточки, промоем его и выложим в удобную посуду, зальем чернослив апельсиновым соком и добавим корицу. Чернослив с корицей отправим на плиту, и будем готовить несколько минут, после чего массу остудим и превратим в пюре с помощью блендера. Мясо перевернем кожей вниз, поперчим и посолим его, распределим приготовленное пюре по поверхности мяса, отступив с краев пару сантиметров. Заранее включим духовку на 210 гр. Свинину свернем рулетом, чтобы кожа была по центру, и туго перевяжем рулет. Смажем рулет топленым маслом и выложим на противень, чтобы кожа оказалось на верху, и отправим в уже разогретую духовку на 60 минут. Когда рулет запечется, достанем ее из духовки, обернем его фольгой и оставим на четверть часа. Рулет выложим на нарядную тарелку и украсим по своему желанию. Еще одно блюдо готово к столу. Праздничного Вам настроения! Рекомендуем: Рулет Курица в тесте Для нашего куриного рулета нам понадобится: Слоеного тесто — 450 гр. Шампиньоны — 350 гр. Куриная грудинка — 550 гр. Белое вино — 90 мл. Лук — 1,5 головки Перейдем к приготовлению: Лук очистим, мелко нарежем, грибы так же нарежем. Обжарим лук в масле пару минут, добавим грибы, потушим все и затем добавим вино, посолим, поперчим. Филе нарежем небольшими кубиками и обжарим в отдельной сковороде. Включим духовой шкаф на 185 градусов. Начинка подготовлена, займемся тестом. Пластинку превратим в комочек теста, размяв рука и заново раскатаем. Выложим на тесто обжаренное мясо, затем грибы и свернем тесто в рулет и отправим в духовку на пол часа. Наша курица в тесте готова, пора наслаждаться. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:53
Просмотров: 2638
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|