Кулинарные рецепты » Кулинария » Рулет с черносливом

Рулет с черносливом


Рулет с черносливом



Рулет с черносливом из свиной брюшины

Наступает Новый Год и скоро начнется вся новогодняя суета и у всех закружится голова от хлопот, а так же возникнет вопрос, что приготовить. Так как без мяса не может обойтись ни один праздничный стол, то предлагаем Вам приготовить рулет из свинины к Вашему столу.

Для нашего рулета нам необходимо:

Чернослив – 65 гр.

Апельсиновый сок – 80 мл.

Свиная брюшина с кожей – 1500 гр.

Растительное масло – 50 гр.

Корица – совсем немного

Соль и перец.

Перейдем к процессу приготовления.

Мясо промоем, выложим на бумажные салфетки, высушим и затем опалим. Кожу с мяса срежем, оставив по центру участок примерно 12 см. Оставленную же кожу разрежем полосками и вырежем кожу через полоску, то есть, чтобы полоски чередовалось.

Из чернослива удалим косточки, промоем его и выложим в удобную посуду, зальем чернослив апельсиновым соком и добавим корицу. Чернослив с корицей отправим на плиту, и будем готовить несколько минут, после чего массу остудим и превратим в пюре с помощью блендера.

Мясо перевернем кожей вниз, поперчим и посолим его, распределим приготовленное пюре по поверхности мяса, отступив с краев пару сантиметров.

Заранее включим духовку на 210 гр.

Свинину свернем рулетом, чтобы кожа была по центру, и туго перевяжем рулет. Смажем рулет топленым маслом и выложим на противень, чтобы кожа оказалось на верху, и отправим в уже разогретую духовку на 60 минут.

Когда рулет запечется, достанем ее из духовки, обернем его фольгой и оставим на четверть часа.

Рулет выложим на нарядную тарелку и украсим по своему желанию.

Еще одно блюдо готово к столу.

Праздничного Вам настроения!


Рекомендуем: Рулет Курица в тесте
Рулет Курица в тесте

Для нашего куриного рулета нам понадобится:

Слоеного тесто — 450 гр.

Шампиньоны — 350 гр.

Куриная грудинка — 550 гр.

Белое вино — 90 мл.

Лук — 1,5 головки

Перейдем к приготовлению:

Лук очистим, мелко нарежем, грибы так же нарежем. Обжарим лук в масле пару минут, добавим грибы, потушим все и затем добавим вино, посолим, поперчим.

Филе нарежем небольшими кубиками и обжарим в отдельной сковороде.

Включим духовой шкаф на 185 градусов.

Начинка подготовлена, займемся тестом. Пластинку превратим в комочек теста, размяв рука и заново раскатаем. Выложим на тесто обжаренное мясо, затем грибы и свернем тесто в рулет и отправим в духовку на пол часа.

Наша курица в тесте готова, пора наслаждаться.


Добавлено:  23-11-2013, 17:53   Просмотров: 2604   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.