Рулет


Рулет



1 банка сгущенки

1 стакан муки

2 яйца

1/2 ч. л. соды

Тесто вымешать и на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять и в прогретую духовку. Печется быстро 10-15 мин. Вынуть из духовки. Скрутить в рулет с бумагой, укрыть полотенцем на несколько минут. Затем развернуть, убрать бумагу, смазать любым джемом, желе.

Свернуть рулетом. Посыпать сахарной пудрой.


Рекомендуем: Как приготовить рулет
Как приготовить рулет
Первый рулет, вероятно, был придуман французами. Само слово рулет, в переводе с французского языка, означает свёртывать. Одна из разновидностей рулета – сладкий рулет (свёрнутое в несколько слоёв испечённое тесто со сладкой начинкой). Самые сложные по приготовлению рулеты требуют особых кулинарных навыков. К счастью существует простой, быстрый по времени приготовления рецепт.

Сладкий рулет

Для быстрого рулета понадобится:

  • один стакан сахара
  • один стакан муки
  • 5 яиц
  • половинку чайной ложечки соды, погашенной уксусом
  • третья часть чайной ложки соли
  • варенье или джем (желательно густой)
Приготовление сладкого рулета
  • Яйца взбить с сахаром, используя миксер, добавить муку снова взбивают. Затем добавить соду и соль.
  • Промасленную бумагу положить на противень, вылить взбитую массу. Разровняв, массу выпекают в духовке 5 минут.
  • Полученный корж выложить на салфетку или полотенце. Смазать густым вареньем или джемом.
  • Скрутить, пока не остыл корж. Готовый рулет обернуть бумагой и полотенцем.
  • После того, как рулет остынет нарезать дольками.
  • Калорийность рулета 340 кКал, а значит, неожиданные гости останутся сытыми!

    Приятного аппетита!


    Добавлено:  3-04-2014, 23:01   Просмотров: 2237   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.