Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Бисквитный рулет с цитрусовым джемом Янтарь

Бисквитный рулет с цитрусовым джемом Янтарь


Бисквитный рулет с цитрусовым джемом Янтарь



Ингредиенты:
  • апельсины 1 шт.
  • грейпфруты 1 шт.
  • сахар 8 ст. ложек
  • яйца куриные 4 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • мука 0,5 стакана
  • крахмал 2 ст. ложки
  • сметана 250 мл
  • пудра сахарная
  • цедра апельсина

Идею грейпфрутово-апельсиновой начинки частично заимствовала из рецепта Lana Грейпфрутовий мармелад/джем, за что огромное ей спасибо, а остальное — моя фантазия)))))))


Вкуснятина получается неимоверная, джем вкуснючий, а вместе с нежным бисквитым коржом и сметанным кремом просто супер!!!
Приготовление: Сначала приготовим цитрусовый джем для начинки рулета.
Грейпфрут и апельсин помыть, очистить и отделить от белых волокон. Нарезать цитрусы кубиками.


Всыпать 5 столовых ложек сахара, размешать, оставить на 30 минут. После этого поставить на медленный огонь и варить, периодически помешивая, минут 20-30 (пока джем не загустеет). Оставить остывать.




Готовим рулет:
4 желтка растереть с 2 столовыми ложками сахара, белки хорошо взбить отдельно. В желтковую массу добавить разрыхлитель, муку, крахмал, вымешать, аккуратно ввести взбитые белки и ещё раз вымешать до однородного теста.
Застелить бумагой для выпечки противень, вылить тесто и распределить равномерно (примерно 1-1,5 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

Готовим сметанный крем:
Сметану взбиваем с 1 столовой ложкой сахара до густого крема.

Когда бисквитный корж будет готов, снять его вместе с бумагой с противня, затем аккуратно снять бумагу, распределить цитрусовый джем и на одну сторону выложить сметанный крем.




Аккуратно свернуть рулетом. Завернуть рулет в фольгу, положить на ночь в холодильник.




Перед подачей посыпать рулет сахарной пудрой и украсить засахарённой цедрой.

Приятного аппетита!!!


Рекомендуем: Рулет
Рулет

1 банка сгущенки

1 стакан муки

2 яйца

1/2 ч. л. соды

Тесто вымешать и на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять и в прогретую духовку. Печется быстро 10-15 мин. Вынуть из духовки. Скрутить в рулет с бумагой, укрыть полотенцем на несколько минут. Затем развернуть, убрать бумагу, смазать любым джемом, желе.

Свернуть рулетом. Посыпать сахарной пудрой.


Добавлено:  20-03-2015, 06:20   Просмотров: 2430   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.