Рулет из свинины |
Уже для настоящего праздничного стола, простого жареного мяса просто не достаточно. Хочется чего-то необычного, но, тем не менее, мясного. Удивите своих гостей, приготовьте рулет из свинины.
Основные ингредиенты: • 1 килограмм-свинина; • 200-300 грамм-бекон; • 2шт. - груши; • Лимонная цедра, специи, соль и мед. Процесс приготовления: • Мясо разрезаем длинным ножом, наподобие книжечки, чтобы получился длинный пласт. • Грушу чистим и режем небольшими кубиками. Если кожура у груши мягкая, то ее можно не чистить. • Режем тонкими полосочками бекон. • Мясо, внутреннюю сторону, посыпаем специями, солим и перчим, посыпаем измельченной лимонной цедрой и выкладываем тонкие пластинки копченого бекона. Выкладываем на наше мясо кусочки груши и сворачиваем наше мясо рулетиком. • Получившийся рулет обкалываем зубочистками или скрепляем нитками, чтобы он не развалился. Обмазываем рулет специями и медом, поливаем немного майонезом. • Отрезаем два больших куска фольги, кладем их блестящей стороной наверх и заворачиваем наш рулет. Заворачиваем очень плотно. • Ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекать при тем-ре 200 градусов час или полтора. За двадцать минут до приготовления, фольгу немного приоткрыть, чтобы у нас получилась золотистая и ароматная корочка. • К столу подавать в горячем виде, порезать на порционные кусочки. К такому мясу идеально подойдет соус с кислинкой и любой гарнир, который нравится вам. Не забудьте вытянуть из мяса зубочистки. Рекомендуем: Рулет из говядины в духовке Из мяса говядины получается удивительно нежный и сочный рулет. Приготовить его можно с добавлением овощей, а так же с яйцами, луком и беконом. Рулет из говядины в духовке — может стать прекрасным украшением праздничного стола , а может быть лучшим вариантом мяса взятого в дорогу. Нам потребуется: Мякоть говядины моем в холодной воде, обсушиваем и нарезаем, как книжку раскладушку, чтобы получилось длинное тонкое полотно. Полученный пласт мяса отбиваем при помощи кулинарного молотка с обеих сторон и обильно натираем черным перцем и солью. Лук промываем в проточной воде нарезаем, как на салат. Яйца отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем при помощи холодной воды, очищаем от скорлупы, нарезаем мелкими кубиками. Бекон нарезаем крупными кусочками. В глубокой чаше смешиваем нарезанный лук, бекон и яйца, смесь солим, перчим. Отбитое мясо помещаем на разделочную доску и выкладываем на его поверхность приготовленную яично-луковую начинку, равномерно распределив ее по поверхности мяса при помощи ножа. Мясо сворачиваем в рулет, смазываем его со всех сторон теплым растительным маслом, присыпаем прованскими травами, заворачиваем в пищевую фольгу и помещаем на подготовленный противень. Противень помещаем в духовой шкаф и готовим рулет при 200 градусов 1,5 часа. По истечении времени удаляем фольгу с поверхности рулета и мясо зажариваем еще 10-15 минут до образования хрустящей корочки. Готовый рулет достаем из духового шкафа, помещаем на сервировочное блюдо, аккуратно нарезаем на порционные куски, украшаем веточками петрушки и лука и подаем горячим на стол. |
Популярные рецепты
Добавлено: 27-09-2015, 17:37
Просмотров: 1565
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|