Рулет со сливами и яблоками |
Ингредиенты:
- стакан молока - 10 грамм сухих дрожжей - 5-6 столовых ложек сахара - 10 грамм ванильного сахара - пол чайные ложки соли - 70 грамм сливочного масла - 3-3,5 стакана муки - яблоки - сливы Приступим: Дрожжи растворяем в теплом молоке. Туда насыпаем сахар, ванильный сахар, стакан муки и соль. Все это смешиваем, сверху кладем размягчившееся сливочное масло и остаток муки. Тесто должно получится мягким, но в то же время, оно не должно липнуть к рукам. Оставляем в теплом месте, после чего начинаем готовить рулет.Берем отрезок теста, раскатываем его и сверху посыпаем тертым яблоком. При желании можно добавить корицу. Сворачиваем тесто, делаем рулет. Далее раскатываем второй кусок теста, туда выкладываем сливу. Сворачиваем рулет. Переплетаем рулеты. Температура выпекания - 175-180 градусов. Выпечку охлаждаем, потом разрезаем и подаем на стол. Рекомендуем: Рулетики со смородиной Ингредиенты: 1. 300 грамм муки 2. 100 грамм сливочного масла 3. 125 миллилитров молока 4. 7 грамм сухих дрожжей 5. столовая ложка сахара 6. соль 7. ванилин 8. черная смородина Приготовление: Сначала растапливаем на микроволновке масло с молоком. После чего добавляем туда соль, муку, дрожжи, сахар и ванилин. Все это нужно хорошенько перемешать и сразу же начать работу с тестом. Делим тесто на 6 ровных частей, каждую из них превращаем в колобок. Раскатываем кусочки, крахмалим, выкладываем черную смородину и добавляем сахар. Делаем рулетики и каждый из них обмакиваем в сахар. Готовим 25 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. |
Добавлено: 4-08-2014, 10:27
Просмотров: 3324
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.