Кулинарные рецепты » Кулинария » Рулет со сливами и яблоками

Рулет со сливами и яблоками


Рулет со сливами и яблоками



Ингредиенты:
- стакан молока
- 10 грамм сухих дрожжей
- 5-6 столовых ложек сахара
- 10 грамм ванильного сахара
- пол чайные ложки соли
- 70 грамм сливочного масла
- 3-3,5 стакана муки
- яблоки
- сливы
Приступим:
Дрожжи растворяем в теплом молоке. Туда насыпаем сахар, ванильный сахар, стакан муки и соль. Все это смешиваем, сверху кладем размягчившееся сливочное масло и остаток муки. Тесто должно получится мягким, но в то же время, оно не должно липнуть к рукам. Оставляем в теплом месте, после чего начинаем готовить рулет.Берем отрезок теста, раскатываем его и сверху посыпаем тертым яблоком. При желании можно добавить корицу. Сворачиваем тесто, делаем рулет.
Далее раскатываем второй кусок теста, туда выкладываем сливу. Сворачиваем рулет.
Переплетаем рулеты.
Температура выпекания - 175-180 градусов.
Выпечку охлаждаем, потом разрезаем и подаем на стол.

Рекомендуем: Рулетики со смородиной
Рулетики со смородиной
Ингредиенты:
1. 300 грамм муки
2. 100 грамм сливочного масла
3. 125 миллилитров молока
4. 7 грамм сухих дрожжей
5. столовая ложка сахара
6. соль
7. ванилин
8. черная смородина
Приготовление:
Сначала растапливаем на микроволновке масло с молоком. После чего добавляем туда соль, муку, дрожжи, сахар и ванилин. Все это нужно хорошенько перемешать и сразу же начать работу с тестом.
Делим тесто на 6 ровных частей, каждую из них превращаем в колобок.
Раскатываем кусочки, крахмалим, выкладываем черную смородину и добавляем сахар.
Делаем рулетики и каждый из них обмакиваем в сахар.
Готовим 25 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.

Добавлено:  4-08-2014, 10:27   Просмотров: 3254   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.