Кифле с сыром


Кифле с сыром



Себя я отношу к отъявленным сыроголикам. Если и вы тоже, то этот рецепт для вас! Аромат утреннего кофе и теплых кифле не оставят равнодушными к завтраку вашу семью.
Нам понадобятся:

Для теста:

  • 200 мл молока;
  • 2 ст.л. сахара (без верха);
  • 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих);
  • 1 ч.л. соли;
  • 20 г сливочного или растительного масла;
  • 300 г муки.

Для начинки:

  • 150 г сыра.

Для смазки:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. молока;
  • 1 ч.л. раст масла.

Приготовление:

В сухие дрожжи добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.

В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Оставить тесто для подхода в теплом месте на 20 мин. Я обычно ставлю на газовую плиту, или можно положить в теплую духовку.

Разделить тесто на одинаковые шарики – у меня получилось 14. Раскатать каждый шарик в овал, на половинку положить сыр, на другой половинке сделать 4-5 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.

Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать булочкам расстояться 15 минут, смазать их желтком и запечь в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10-12 минут.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Дрожжевой рулет с вишнями
Дрожжевой рулет с вишнями
Ингредиенты:
• 0,6-0,8 кг муки;
• 50 г дрожжей;
• 150 г сливочн. масла;
• 0,5 л молока;
• 1 стак. сахара;
• 5 яиц,
• 1 пак. ванильного сахара;
• 1 ч. л соли;
• 1 яйцо для смазывания
Для начинки:
• замороженные вишни;
• 1/4 стакана сахара
Для украшения:
• сахарная пудра,
• изюм;
• мята
Приготовление:
Дрожжи растереть с солью и 2 ст. л. сахара, влить теплое молоко (а), добавить 2 стакана муки, пере мешать, поставить в теплое место на 30-40 мин.
Яйца взбить с оставшимся сахаром, вылить в опару, добавить ванильный сахар, перемешать, постепенно добавить оставшуюся муку замесить.
В конце замеса добавить разогретое сливочн. масло. Замесить тесто. Поставить в теплое место на 1 ч.
Вишни разморозить, выложить на сито.
Тесто обмять, раскатать. Выложить вишни, посыпать сахаром, свернуть рулетом (в), защепить края. Выложить рулет на смазанный маслом противень, оставить на 30 мин. Смазать взбитым яйцом, наколоть.
Выпекать в течение 35 мин при 200 °С.
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой, украсить светлым изюмом и листиками мяты.


Добавлено:  26-07-2015, 14:35   Просмотров: 2489   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.