Круассаны пикантные |
По — моему, нет людей, равнодушных к круассанам. Мы их тоже обожаем! Но недавно попробовала приготовить эту выпечку с, скажем так, нетрадиционной начинкой. Итак, предлагаю круассаны пикантные с колбасно — сырной начинкой. тесто
начинка
Готовим так: Просеять муку в миску, добавить орегано, соль и масло. Разогреть молоко, добавить немного сахара и дрожжи. Подождите, пока дрожжи начнут действовать. Затем соедините их с мукой и замесите тесто. Накройте чистой тканью и оставьте подниматься на 30 -40 минут. Поджарьте колбасу, добавьте очищенный и нарезанный лук. Теперь — выложить тесто на стол, раскатать круг и поделить на треугольники. Смазать их кетчупом и посыпать тертым сыром. На каждый кусок теста положить колбасу с луком. Свернуть треугольники полумесяцем и выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки. Ждем минут 15-20 чтобы подошли и выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут. Приятного аппетита! Рекомендуем: Кифле с сыром Себя я отношу к отъявленным сыроголикам. Если и вы тоже, то этот рецепт для вас! Аромат утреннего кофе и теплых кифле не оставят равнодушными к завтраку вашу семью. Нам понадобятся: Для теста:
Для начинки:
Для смазки:
Приготовление: В сухие дрожжи добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации. В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Оставить тесто для подхода в теплом месте на 20 мин. Я обычно ставлю на газовую плиту, или можно положить в теплую духовку. Разделить тесто на одинаковые шарики – у меня получилось 14. Раскатать каждый шарик в овал, на половинку положить сыр, на другой половинке сделать 4-5 продольных надреза, не разрезая тесто до конца. Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать булочкам расстояться 15 минут, смазать их желтком и запечь в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10-12 минут. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 8-10-2015, 21:09
Просмотров: 1735
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|