Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Круассаны пикантные

Круассаны пикантные


Круассаны пикантные



По — моему, нет людей, равнодушных к круассанам.

Мы их тоже обожаем!

Но недавно попробовала приготовить эту выпечку с, скажем так, нетрадиционной начинкой.

Итак, предлагаю круассаны пикантные с колбасно — сырной начинкой. 
Для приготовления блюда круассаны пикантные берем:

тесто

  • 400 гр муки
  • 1 ст. теплого молока
  • 1 пакет дрожжей
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. масла

начинка

  • 300 гр колбасы
  • 2 луковицы
  • 200 гр сыра
  • 4 ст.л. кетчупа

Готовим так:

Просеять муку в миску, добавить орегано, соль и масло. Разогреть молоко, добавить немного сахара и дрожжи. Подождите,  пока дрожжи начнут действовать. Затем соедините их с мукой и замесите тесто. Накройте чистой тканью и оставьте подниматься на 30 -40 минут.

Поджарьте колбасу, добавьте очищенный и нарезанный лук.

Теперь — выложить тесто на стол, раскатать круг и поделить на треугольники. Смазать их кетчупом и посыпать тертым сыром. На каждый кусок теста положить колбасу с луком. Свернуть треугольники полумесяцем и выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки. Ждем минут 15-20 чтобы подошли и  выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Кифле с сыром
Кифле с сыром

Себя я отношу к отъявленным сыроголикам. Если и вы тоже, то этот рецепт для вас! Аромат утреннего кофе и теплых кифле не оставят равнодушными к завтраку вашу семью.
Нам понадобятся:

Для теста:

  • 200 мл молока;
  • 2 ст.л. сахара (без верха);
  • 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих);
  • 1 ч.л. соли;
  • 20 г сливочного или растительного масла;
  • 300 г муки.

Для начинки:

  • 150 г сыра.

Для смазки:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. молока;
  • 1 ч.л. раст масла.

Приготовление:

В сухие дрожжи добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.

В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Оставить тесто для подхода в теплом месте на 20 мин. Я обычно ставлю на газовую плиту, или можно положить в теплую духовку.

Разделить тесто на одинаковые шарики – у меня получилось 14. Раскатать каждый шарик в овал, на половинку положить сыр, на другой половинке сделать 4-5 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.

Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать булочкам расстояться 15 минут, смазать их желтком и запечь в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10-12 минут.

Приятного аппетита!


Добавлено:  8-10-2015, 21:09   Просмотров: 1716   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.