Рогалики на кефире |
Могу предложить вашему вниманию рецепт вкусных рогаликов. Готовить быстро, хотя тесто дрожжевое, на кефире с небольшим добавлением масла. Очень оригинальный рецепт выпечки на кефире, простой и вкусный. Кунжут и мак придают пикантности, детям особенно понравится.
Для смазывания:
Масло нужно растопить и отставить, чтобы остывало. Муку обязательно просеять. Молоко подогреть до горячего, добавить кефир, всыпать сахар, соль, вбить яйца, хорошенько размешать. Масса должна быть слегка теплой, но не горячей, добавить дрожжи, размять их, чтобы растворились. Добавить немного муки, чтобы тесто было густоты жирной сметаны, пусть постоит минут 10, пока забродят дрожжи. Затем замешивать, постепенно подмешивая муку, и влить сливочное масло. Замешивать не круто, тесто должно быть мягким. Поставить, чтобы подошло в течении 40-50 минут. Рекомендуем: Заварные блины на кефире Быстрый рецепт тонких блинов из заварного теста на кефире. На прошлой неделе я впервые приготовила заварные блины на молоке, рецепт мне очень понравился, даже не знаю, почему раньше я никогда не пекла такие блины. Видимо, из-за ассоциации с заварным пирожным, которое я, почему-то никак не решусь приготовить. Сегодня предлагаю испечь заварные блины на кефире. Технология рецепта та же: замешивается густое тесто и заливается кипятком, но пропорции ингредиентов немного отличаются. Ингредиенты Кефир 2 стакана Яйца 2 шт. Мука 2 стакана Сахар 1 столовая ложка Крутой кипяток 1 стакан Соль 1/2 чайной ложки Разрыхлитель теста 1 чайная ложка Сливочное масло 50 гр Как испечь заварные блины на кефире
Муку, кефир, яйца, сахар, соль и разрыхлитель смешиваем в блендере до однородной массы. Если вы замешиваете тесто вручную, сначала смешайте кефир, яйца, сахар, соль, и только потом постепенно добавляйте муку и разрыхлитель.
Переливаем тесто в чистую посуду, выливаем однин стакан крутого кипятка, размешиваем и оставляем подходить на 10-15 минут. Добавляемрастопленное сливочное масло, чтобы блины были масленые, и не нужно было смазывать сковороду. Знаю, что многие хозяйки добавляют растительное масло вместо сливочного. Это дело вкуса, мне кажется, сливочное масло делает тесто нежнее, а блины ароматнее.
Печем блины, как обычно — с двух сторон. Чтобы первый блин не вышел комом, сковороду нужно хорошо прогреть.
|
Популярные рецепты
Добавлено: 18-07-2015, 09:23
Просмотров: 3909
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|