Творожные плюшки


Творожные плюшки



Захотелось свежей вкусной домашней выпечки? Приготовьте творожные плюшки — они обязательно всем понравятся.
Нужно:
Дрожжи ( свежайшие ) 10 гр
Молоко 100 мл
Сахар 1 ч. л
Мука 450 гр

Молоко подогреть до теплого! Добавить ( раскрошенные ) дрожжи, сахар, просеянную муку ( 1 ст. л ). Накрыть, поставить в тепло на 20 минут.
Масло сливочное 100 гр ( заблаговременно достать из холодильника ), брала подсолнечное — 100 мл
Яичка 2 шт. ( заблаговременно достать из холодильника )
Сахар 5 ст. л
Творог 350 гр ( протереть через сито )
Соль 0, 5 ч. л

Смешать ( использовала миксер ) масло, сахар и соль. Добавить яичка и творог, отлично перемешать.
Просеять муку, сделать воронку, влить дрожжевую смесь ( перемешать ).
Добавить масляно — творожную смесь, замесить тесто ( муки ушло на 20 гр меньше ). Месить 6 минут, дать тесту отдохнуть ( накрыв ), совсем вымесить 9 минут.
Сформировать шар, положить в посуду ( смазанную маслом ), накрыть, поставить в тепло на 2 часа.
Подпылить стол мукой, выложить тесто, поделить на колобки ( вышло 12 шт. по 100 гр каждый ).
Колобок скатать в жгут, сложить концы друг на друга, завернуть внутрь. Выложить на противень ( застеленный пекарской бумагой ) и… на расстойку ( 30 минут ).

Желток 1 шт.
Молоко 1 ч. л
Сахар по вкусу
Смешать желток и молоко ( либо воду ), смазать плюшки, посыпать сахаром, выпекать при 200 гр 20 минут.


Рекомендуем: Булочки с клубникой
Булочки с клубникой


Ингредиенты
Тесто
мука- 3 стакана
молоко- 200 мл
дрожжи сухие- 5 гр
яйцо- 1 шт
сахар- 100 гр
сахар ванильный- 1 пакетик
масло сливочное- 50 гр
соль- щепотка
масло растительное- 50 мл
Начинка
клубника- 350 гр
сахар- по вкусу
желток- 1 шт
Приготовление
Для приготовления опары в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 50 гр муки и 10 гр сахара, размешать и оставить в тепле на 20-25 минут.
Отдельно на водяной бане растворить сливочное масло, немного остудив, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и растительное масло, перемешать.
В опару добавить пол стакана муки и соединенные ингредиенты (масло, сахар и т.д.), перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Накрыть кухонной салфеткой, оставить в тепле на 1 час для увеличения в 2 раза. Подошедшее тесто поделить на равные части (+- 10 шт)
Каждую часть раскатать в лепешку, по бокам сделать надрезы, в средину выложить клубнику, посыпать сахаром по вкусу. Края завернуть друг на друга в противоположные стороны.


Противень застелить пергаментом и немного смазать маслом, выложить готовые булочки на расстоянии друг от друга, смазать желтком и поместить в разогретую до 180 С духовку, выпекать в течении 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 17:49   Просмотров: 3005   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.