Творожные плюшки |
Захотелось свежей вкусной домашней выпечки? Приготовьте творожные плюшки — они обязательно всем понравятся.
Нужно: Дрожжи ( свежайшие ) 10 гр Молоко 100 мл Сахар 1 ч. л Мука 450 гр Молоко подогреть до теплого! Добавить ( раскрошенные ) дрожжи, сахар, просеянную муку ( 1 ст. л ). Накрыть, поставить в тепло на 20 минут. Смешать ( использовала миксер ) масло, сахар и соль. Добавить яичка и творог, отлично перемешать. Желток 1 шт. Рекомендуем: Булочки с клубникой Ингредиенты Тесто мука- 3 стакана молоко- 200 мл дрожжи сухие- 5 гр яйцо- 1 шт сахар- 100 гр сахар ванильный- 1 пакетик масло сливочное- 50 гр соль- щепотка масло растительное- 50 мл Начинка клубника- 350 гр сахар- по вкусу желток- 1 шт Приготовление Для приготовления опары в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 50 гр муки и 10 гр сахара, размешать и оставить в тепле на 20-25 минут. Отдельно на водяной бане растворить сливочное масло, немного остудив, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и растительное масло, перемешать. В опару добавить пол стакана муки и соединенные ингредиенты (масло, сахар и т.д.), перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Накрыть кухонной салфеткой, оставить в тепле на 1 час для увеличения в 2 раза. Подошедшее тесто поделить на равные части (+- 10 шт) Каждую часть раскатать в лепешку, по бокам сделать надрезы, в средину выложить клубнику, посыпать сахаром по вкусу. Края завернуть друг на друга в противоположные стороны. Противень застелить пергаментом и немного смазать маслом, выложить готовые булочки на расстоянии друг от друга, смазать желтком и поместить в разогретую до 180 С духовку, выпекать в течении 15-20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:49
Просмотров: 3005
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|