Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Двойное печенье с джемом

Двойное печенье с джемом


Двойное печенье с джемом



Ингредиенты:

сода — 1/2 ч. л.
сахар — 1/2 стакана
молоко — 1/4 стакана
сливочное масло — 50 г
ванильный сахар — 1 ч. л.
щепотка соли
мука — 1 3/4 стакана
фруктовый или ягодный джем

Приготовление:

В кастрюле смешать молоко, сахар и соду. Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Муку перемешать со сливочным маслом, ванильным сахаром и солью. Влить молочную смесь и быстро все перемешать.

Затем раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности (если тесто слишком мягкое — предварительно положить в холодильник на 30 мин.) до толщины в 0,3-0,5 см.

Формочками для печенья вырезать круги и наколоть их вилкой. Разложить на противне и выпекать при 160 градусах около 12-15 мин., до золотистого цвета, остудить.

Половину готового печенья смазать джемом и накрыть вторыми половинками.


Рекомендуем: Оливковый кекс
Оливковый кекс

Ингредиенты:

оливковое масло — 3/4 стакана
лимон — 1 шт.
мука — 1 стакан
яйца — 5 шт.
сахар — 3/4 стакана плюс 1,5 ст. л.

Приготовление:

Духовку разогреть до 170 градусов. Разъемную форму для выпекания смазать маслом, выложить пергаментной бумагой и смазать ее маслом.

Муку перемешать с 1,5 ч. л. тертой цедры лимона. Сам плод разрезать пополам и выжать 1,5 ст. л. сока.

Желтки отделить от белков и взбить миксером на высокой скорости вместе с сахаром до густой массы, около 3 мин. (смесь должна стать светлой). Снизить скорость, добавить оливковое масло, сок лимона и быстро перемешать. Перемешивая деревянной лопаткой, добавить муку (не взбивать) и аккуратно перемешать.

Белки 4 яиц взбить с 1/2 ч. л. соли до появления пены. Постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать до получения мягкой пены, около 3 мин.

Треть белков подмешать в тесто, а затем добавить оставшуюся часть, аккуратно перемешивая.

Выложить полученное тесто в подготовленную форму. Сверху посыпать 1,5 ст. л. сахара и выпекать до золотистого цвета, около 45 мин. Вынуть и остудить в форме в течение 10 мин., затем снять «бортики», остудить кекс до комнатной температуры, после чего снять дно и убрать пергаментную бумагу.


Добавлено:  23-11-2013, 17:52   Просмотров: 2345   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.