Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Желе из розового шампанского

Желе из розового шампанского


Желе из розового шампанского



Ингредиенты:

розовое шампанское — 1 бутылка (750 мл)
сахар — 1 стакан
желатин (в порошке) — 2 ст. л.
горячая вода — 1/4 стакана (около 60 мл)

Приготовление:

В кастрюле на среднем огне разогреть шампанское и сахар, помешивая, до полного растворения последнего.

Желатин залить горячей водой и быстро перемешать вилкой, пока порошок не растворится. Добавить к шампанскому, перемешать и разлить по пластиковым формочкам (можно взять силиконовые формочки для кексов). Поставить в холодильник до застывания (лучше на всю ночь). Чтобы легко вынуть готовое желе, нужно опустить формочки в горячую воду на 10-15 сек., а затем перевернуть желе на блюдца.


Рекомендуем: Желейный торт Мозаика
Желейный торт Мозаика




Ингредиенты:

Для теста:

Мука 1 ст
Сахар 1/2 ст
Яйца 2 шт
Сливочное масло 50 гр
Разрыхлитель 1 ч.л

Для желе:

Разноцветное желе 3 пакетика
Желатин 30 гр
Сметана 1 л
Сахар 1 ст

Приготовление:


Приготовить желе по рецепту на упоковке, дать застыть.

Для бисквита взбить яйца с сахаром и сливочным маслом. Продолжая взбивать, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Поместить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течении 25 минут или до золотистого цвета.

Желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Подогреть, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться.

Сметану взбить с сахаром, добавить желатин и снова взбить.

Бисквит и застывшее желе нарезать кубиками, залить сметанной массой, перемешать. Вылить в миску (объемную салатницу, форму для кекса или пирога), застеленную пищевой пленкой, поставить в холодильник на несколько часов до застывания. (2-3 часа)
Перед подачей, перевернуть миску на тарелку и снять пленку. Верх торта можно дополнить различными украшениями.

Приятного аппетита.

Добавлено:  18-05-2014, 14:34   Просмотров: 2338   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.