Желе из розового шампанского |
Ингредиенты: розовое шампанское — 1 бутылка (750 мл) Приготовление: В кастрюле на среднем огне разогреть шампанское и сахар, помешивая, до полного растворения последнего. Желатин залить горячей водой и быстро перемешать вилкой, пока порошок не растворится. Добавить к шампанскому, перемешать и разлить по пластиковым формочкам (можно взять силиконовые формочки для кексов). Поставить в холодильник до застывания (лучше на всю ночь). Чтобы легко вынуть готовое желе, нужно опустить формочки в горячую воду на 10-15 сек., а затем перевернуть желе на блюдца. Рекомендуем: Желейный торт Мозаика Ингредиенты: Для теста: Мука 1 ст Сахар 1/2 ст Яйца 2 шт Сливочное масло 50 гр Разрыхлитель 1 ч.л Для желе: Разноцветное желе 3 пакетика Желатин 30 гр Сметана 1 л Сахар 1 ст Приготовление: Приготовить желе по рецепту на упоковке, дать застыть. Для бисквита взбить яйца с сахаром и сливочным маслом. Продолжая взбивать, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Поместить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течении 25 минут или до золотистого цвета. Желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Подогреть, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться. Сметану взбить с сахаром, добавить желатин и снова взбить. Бисквит и застывшее желе нарезать кубиками, залить сметанной массой, перемешать. Вылить в миску (объемную салатницу, форму для кекса или пирога), застеленную пищевой пленкой, поставить в холодильник на несколько часов до застывания. (2-3 часа) Перед подачей, перевернуть миску на тарелку и снять пленку. Верх торта можно дополнить различными украшениями. Приятного аппетита. |
Добавлено: 18-05-2014, 14:34
Просмотров: 2377
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.