Фрукты в чайном желе |
Легкий десерт из чая и фруктов. Ингредиенты:
Фрукты в чайном желе – это очень легкий низкокалорийный десерт. Для его приготовления хорошо использовать разнообразные фрукты и ягоды по своему вкусу. Например, еще можно использовать свежую клубнику, консервированные персики, абрикосы. При приготовлении желе нельзя использовать только свежий киви и ананас, так как они содержат вещества, препятствующие застыванию желе. Приготовление: Желатин залить 3 ложками воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Заварить 300 мл чая обычным способом. Когда чай немного настоится и слегка остынет, извлечь заварку, добавить сахар, сок половины лимона. Подготовить фрукты. По креманкам или бокалам разложить фрукты. Залить чаем. Фрукты в чайном желе при желании украсить мятой. Рекомендуем: Фруктовое желе Что потребуется для приготовления: - пол стакана сахара; - 20 гр. желатина; - сливы, яблоки, апельсины, ананасы либо персики (на ваш выбор) 400 гр., можно сочетать несколько фруктов; - стакан воды; - 40 гр. грецкого ореха. Заливаем желатин 7-8 кратным количеством кипяченой холодной воды и оставляем набухать. Помойте фрукты и отварите их с сахаром в воде, выложите в дуршлаг, а затем в стеклянную посуду. В горячий сироп, оставшийся после варки фруктов, выливаем уже распущенный желатин. Получившейся смесью заливаем наши фрукты и охлаждаем. Перед подачей украшаем грецким орехом. |
Популярные рецепты
Добавлено: 2-05-2015, 18:22
Просмотров: 1572
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|