Тортик Битое стекло |
Если вы хотите приготовить вкусный и красивый тортик, который не нужно выпекать, то тортик «Битое стекло» вам прекрасно подойдет. Кроме того, он очень вкусный.
Пригодится: 0,5 л сметаны 1 стакан сахара 4 пакетика желатина приблизительно 300-500 г бисквита 3 упаковки фруктового желе различного цвета 1 киви 10 штук клубники ванильный сахар Желе готовим заблаговременно, за день. И за день же печем бисквит, чтоб чуток подсушился. Разводим желе по аннотации, только воды берем вдвое меньше. Ставим на ночь в холодильник, чтоб застыло как надо. На последующий денек готовим конкретно тортик. Желатин (у меня — быстрорастворимый) замочить на пару минут в стакане прохладной воды. Сметану взбить с сахаром и ванилином. Набухший желатин подогреть до полного растворения и вылить во взбитую сметану, перемешать до однородности. Перед подачей на стол переворачиваем миску на блюдо, снимаем пленку — и наслаждаемся красотой и вкуснотой! На разрезе и правда похоже на прекрасную мозаику из стеклышек. А вкус — просто божественный… Приятного чаепития! Рекомендуем: Желейный торт Мозаика Ингредиенты: Для теста: Мука 1 ст Сахар 1/2 ст Яйца 2 шт Сливочное масло 50 гр Разрыхлитель 1 ч.л Для желе: Разноцветное желе 3 пакетика Желатин 30 гр Сметана 1 л Сахар 1 ст Приготовление: Приготовить желе по рецепту на упоковке, дать застыть. Для бисквита взбить яйца с сахаром и сливочным маслом. Продолжая взбивать, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Поместить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течении 25 минут или до золотистого цвета. Желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Подогреть, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться. Сметану взбить с сахаром, добавить желатин и снова взбить. Бисквит и застывшее желе нарезать кубиками, залить сметанной массой, перемешать. Вылить в миску (объемную салатницу, форму для кекса или пирога), застеленную пищевой пленкой, поставить в холодильник на несколько часов до застывания. (2-3 часа) Перед подачей, перевернуть миску на тарелку и снять пленку. Верх торта можно дополнить различными украшениями. Приятного аппетита. |
Популярные рецепты
Добавлено: 21-04-2014, 22:09
Просмотров: 2524
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|