Тортик Битое стекло


Тортик Битое стекло



Если вы хотите приготовить вкусный и красивый тортик, который не нужно выпекать, то тортик «Битое стекло» вам прекрасно подойдет. Кроме того, он очень вкусный.
Пригодится:
0,5 л сметаны
1 стакан сахара
4 пакетика желатина
приблизительно 300-500 г бисквита
3 упаковки фруктового желе различного цвета
1 киви
10 штук клубники
ванильный сахар

Желе готовим заблаговременно, за день. И за день же печем бисквит, чтоб чуток подсушился. Разводим желе по аннотации, только воды берем вдвое меньше. Ставим на ночь в холодильник, чтоб застыло как надо. На последующий денек готовим конкретно тортик. Желатин (у меня — быстрорастворимый) замочить на пару минут в стакане прохладной воды. Сметану взбить с сахаром и ванилином. Набухший желатин подогреть до полного растворения и вылить во взбитую сметану, перемешать до однородности.
Сейчас собираем тортик.
Застывшее желе режем на куски. На куски того же размера режем бисквит. Киви режем кубиками, клубнику — на половинки. Берем миску либо огромную салатницу, выстилаем пищевой пленкой. Укладываем слоями: фрукты, желе, бисквит, и так повторяем, пока миска не заполнится. Последний слой — бисквит, это будет низ тортика. Заливаем все это дело взбитой сметаной, бисквит немного придавливаем, чтоб сметана заполнила все пустоты. И ставим тортик на ночь в холодильник.

Перед подачей на стол переворачиваем миску на блюдо, снимаем пленку — и наслаждаемся красотой и вкуснотой! На разрезе и правда похоже на прекрасную мозаику из стеклышек. А вкус — просто божественный…

Приятного чаепития!


Рекомендуем: Желейный торт Мозаика
Желейный торт Мозаика




Ингредиенты:

Для теста:

Мука 1 ст
Сахар 1/2 ст
Яйца 2 шт
Сливочное масло 50 гр
Разрыхлитель 1 ч.л

Для желе:

Разноцветное желе 3 пакетика
Желатин 30 гр
Сметана 1 л
Сахар 1 ст

Приготовление:


Приготовить желе по рецепту на упоковке, дать застыть.

Для бисквита взбить яйца с сахаром и сливочным маслом. Продолжая взбивать, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Поместить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течении 25 минут или до золотистого цвета.

Желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Подогреть, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться.

Сметану взбить с сахаром, добавить желатин и снова взбить.

Бисквит и застывшее желе нарезать кубиками, залить сметанной массой, перемешать. Вылить в миску (объемную салатницу, форму для кекса или пирога), застеленную пищевой пленкой, поставить в холодильник на несколько часов до застывания. (2-3 часа)
Перед подачей, перевернуть миску на тарелку и снять пленку. Верх торта можно дополнить различными украшениями.

Приятного аппетита.

Добавлено:  21-04-2014, 22:09   Просмотров: 2524   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.