Яблоковый тортик


Яблоковый тортик





1 стакан муки
1 стакан манки
0,5 стакана сахара
1 ч.л. соды

все 4 сухих компонента кропотливо смешиваем
формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой
яблоки — 1,5кг очищаем от кожицы и трем на большой терке
потом в форму заполняем тонкими слоями. слой сухой консистенции, слой тертых яблок. смесь так тонко, чтоб яблоки не прсвечивались, а яблоки до 1см шириной. начинам и заканчивам слоем сухой консистенции. сверху тоненько умеренно нарезаем 100г сливочного масла. и в духовку на часик при Непременно нужно бросить остывать в духовке. сбалансированный вариант вечерком печем — днем едим! вот и очередной плюс — не получится обожраться сладким на ночь. тортик смахивает на наполеон с яблоковой внутренностью. Сода гасится яблоковым соком, потому в готовом тортике в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблокового пюре. Не берите сухие "древесные" яблоки!


Рекомендуем: Тортик Битое стекло
Тортик Битое стекло

Если вы хотите приготовить вкусный и красивый тортик, который не нужно выпекать, то тортик «Битое стекло» вам прекрасно подойдет. Кроме того, он очень вкусный.
Пригодится:
0,5 л сметаны
1 стакан сахара
4 пакетика желатина
приблизительно 300-500 г бисквита
3 упаковки фруктового желе различного цвета
1 киви
10 штук клубники
ванильный сахар

Желе готовим заблаговременно, за день. И за день же печем бисквит, чтоб чуток подсушился. Разводим желе по аннотации, только воды берем вдвое меньше. Ставим на ночь в холодильник, чтоб застыло как надо. На последующий денек готовим конкретно тортик. Желатин (у меня — быстрорастворимый) замочить на пару минут в стакане прохладной воды. Сметану взбить с сахаром и ванилином. Набухший желатин подогреть до полного растворения и вылить во взбитую сметану, перемешать до однородности.
Сейчас собираем тортик.
Застывшее желе режем на куски. На куски того же размера режем бисквит. Киви режем кубиками, клубнику — на половинки. Берем миску либо огромную салатницу, выстилаем пищевой пленкой. Укладываем слоями: фрукты, желе, бисквит, и так повторяем, пока миска не заполнится. Последний слой — бисквит, это будет низ тортика. Заливаем все это дело взбитой сметаной, бисквит немного придавливаем, чтоб сметана заполнила все пустоты. И ставим тортик на ночь в холодильник.

Перед подачей на стол переворачиваем миску на блюдо, снимаем пленку — и наслаждаемся красотой и вкуснотой! На разрезе и правда похоже на прекрасную мозаику из стеклышек. А вкус — просто божественный…

Приятного чаепития!


Добавлено:  25-07-2015, 05:40   Просмотров: 4324   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.