Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Творожный десерт с желе

Творожный десерт с желе


Творожный десерт с желе



Очень нежный и вкусный творожный десерт с желе — украсит любой ваш праздничный стол, а также порадует в жаркий день.
Ингредиенты для этого десерта можно купить, а можно использовать домашние ингредиенты — творожок и желатин — это уже как вам позволяет время.
Давайте рассмотрим два варианта приготовления десерта. Из заданных ингредиентов получится около 6-ти порций.

Покупные ингредиенты, первый рецепт

Вам понадобятся:

  • 2 пакетика желе,
  • свежие ягоды (черника, клубника, земляника, малина),
  • 4 сладких детских творожка,
  • немного вареной сгущенки или шоколадка.

Творожный десерт с желе

Готовим десерт:

  • Готовим желе по инструкции на пакетике. Заливаем в формы на 1/3. Ставим в холодильник остывать.
  • Поверх остывшего желе раскладываем ягоды.
  • Теперь настала очередь творожного слоя. Просто доставайте его из обертки ложечкой и накладывайте в форму.
  • Верх желе украсьте капельками сгущенки или натертым шоколадом (его предварительно подержите в холодильнике, чтобы было легче натирать).
  •  

    Готово!

    Домашние ингредиенты, второй рецепт

    Вам понадобятся:

    • 25 гр. желатина,
    • 3 стакана очень сладкого компота,
    • 200 гр. домашнего творога,
    • несколько столовых ложек домашних сливок,
    • 1,5 столовых ложки сахара,
    • ягоды.

    Готовим:

  • Желатин замочить третью компота (холодного) на полчаса. После того, как он набухнет, прогреть минуту в микроволновке или несколько минут на водной бане до полного остывания. Долить оставшийся компот. Охладить. Разлить по вазочкам на треть их объема, отправить в холодильник.
  • Поверх остывшего желе разложить свежие ягоды.
  • Творог перетереть со сливками и сахаром. Разложить поверх ягод.
  • Верх десерта украсить несколькими ягодками, или по-иному на ваш вкус.
  • Как видите, второй десерт занимает ненамного больше времени, чем первый. Зато он — из проверенных ингредиентов и хорошо подойдет, если вы готовитесь к детскому дню рождения.
    Приятного аппетита и удавшихся вам праздников!


    Рекомендуем: Фрукты в чайном желе
    Фрукты в чайном желе

    Легкий десерт из чая и фруктов.

    Ингредиенты:

    • 1 ч.л. зеленого чая (или черного)
    • 3 ст.л. сахара
    • 1⁄2 лимона
    • 1⁄2 пакетика желатина (5 г)
    • 1 банан
    • 1 маленький апельсин
    • 100 г винограда

    Фрукты в чайном желе – это очень легкий низкокалорийный десерт. Для его приготовления хорошо использовать разнообразные фрукты и ягоды по своему вкусу. Например, еще можно использовать свежую клубнику, консервированные персики, абрикосы. При приготовлении желе нельзя использовать только свежий киви и ананас, так как они содержат вещества, препятствующие застыванию желе.
    У меня получилось 3 порции желе.

    Приготовление:

    Желатин залить 3 ложками воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

    Заварить 300 мл чая обычным способом.


    Когда чай немного настоится и слегка остынет, извлечь заварку, добавить сахар, сок половины лимона.
    Также добавить желатин, хорошо перемешать до его растворения. Остудить.


    Подготовить фрукты.
    Банан порезать кубиками, ягоды винограда порезать пополам, апельсин очистить от кожуры и порезать кубиками.


    По креманкам или бокалам разложить фрукты.


    Залить чаем.
    Поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.


    Фрукты в чайном желе при желании украсить мятой.




    Добавлено:  23-11-2013, 17:53   Просмотров: 3015   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.