Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Персиковый десерт-желе

Персиковый десерт-желе


Персиковый десерт-желе




Предлагаем вам прекрасный рецепт приготовления вкуснейшего желе из персиков. Такие желейные десерты можно весьма долго хранить в своем холодильнике. Как понятно из названия, основа этого десерта – персики. К нему очень хорошо добавлять взбитые сливки.
Персиковый десерт позволит вам насладиться вкусом ароматного персика, даже, когда сезон персиков уже давно окончился. Этот рецепт можно запросто приготовить без пектина. Конечно, этот природный загуститель, имеет немалое значение для придания десертам консистенции желеобразной массы, но это совсем не значит, что вы обязаны добавлять его обязательно. Чтобы во фруктах добавить уровень пектина, также используют фреш лимона. А чтобы делать такой рецепт и зимой — можно просто заморозить фрукты и использовать их при необходимости.

  Шаг 1
Для начала нужно замочить желатин в холодной воде на полчаса для набухания. К набухшему желатину добавляем сахар-песок и, слегка помешивая, почти доводим до кипения, но не кипятим! После этого даем время массе остыть.

  Шаг 2


На небольшие кубики нарезаем персики.

  Шаг 3


Комнатной водой разводим персиковый сироп (объем доводим до 400 мл), затем добавляем сахар по своему вкусу, приготовленный остывший желатин и тщательно перемешиваем.

  Шаг 4


В сироп добавляем нарезанные персики.

  Шаг 5


В форму добавляем желе с нашими фруктами и отправляем на 5-7 часов для застывания в холодильник. Чтобы готовый десерт извлечь из формы, нужно окунуть форму с желе на пять секунд в тарелочку с горячей водой. Края желе после этого начнут таять и десерт легко отделится от формочки.

 


Рекомендуем: Творожно-персиковый десерт
Творожно-персиковый десерт

Смешайте 25 г быстрорастворимого желатина с 1 стаканом холодной кипячёной воды и прогрейте на медленном огне, при постоянном помешивании до полного растворения желатина. При этом, не доводите массу до кипения!

Снимаем массу с огня и остужаем.

Соедините 400 г протёртого творога с 1 банкой сгущённого молока.

Очистите несколько персиков и мелко нарежьте, можно использовать консервированные, предварительно удалив излишки влаги.

Смешайте в однородную массу творог и персики, а затем введите остывший желатин.

Хорошо перемешанную массу помещаем в форму и ставим на 5 часов в холодильник.

Затем желе нарезаем и раскладываем на тарелки.


Добавлено:  19-08-2015, 07:32   Просмотров: 1440   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.