Персиковый торт-суфле |
Очень нежный торт со сливочно-персиковым суфле, приготовленный дома - прекрасное угощение для дружеского чаепития. Ингредиенты: Состав теста:
Состав суфле:
Продукты для украшения торта:
Рецепт приготовления: Сначала греем духовой шкаф до 180°С. Дальше берем форму разъемную и смазываем ее маслом сливочным. Заранее достаем йогурт из холодильника, чтобы к моменту приготовления торта он нагрелся до комнатной температуры. Смешиваем муку с разрыхлителем и крахмалом и просеиваем в отдельную миску. В отдельной емкости взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар, пока масса не побелеет, после чего аккуратно вводим муку, хорошенько перемешиваем, переливаем тесто в форму и ставим выпекаться до готовности. Пока выпекается корж, приготовим суфле. Для этого размачиваем желатин в горячем соке. Йогурт соединяем с сахаром и, когда масса желатина с соком остынет, аккуратно вводим ее в йогуртовую смесь. Хорошенько перемешав, отправляем массу в холодильник ненадолго. Сливки взбиваем в пышную пену, после чего отдельно взбиваем яичный белок с каплей сока лимона до устойчивой, пышной пены. Банку персиков открываем и откидываем на сито. Персики нарезаем мелкими кусочками. Как только Вы увидите, что йогурт начинает застывать, достаем из холодильника и хорошенько перемешиваем. Если останутся комочки, их можно разбить миксером. Теперь в йогурт добавляем взбитые сливки, интенсивно все перемешивая, далее аккуратно вводим взбитый белок, а в самом конце добавляем персики. Остывший корж выкладываем на красивое блюдо и защелкиваем его бортиками формы. Сверху на корж выкладываем суфле, хорошенько разравнивая поверхность. В таком виде торт отправляем в холодильник часа на два. Когда застынет крем, можно приступать к приготовлению украшения. Для этого подогреваем хорошенько сок и размачиваем в нем желатин, после чего, массу остужаем. Выливаем массу поверх торта, хорошенько разравниваем. В таком виде в холодильнике торт будет находиться всю ночь, после чего убираем форму, украшаем и подаем гостям. Приятного аппетита! Рекомендуем: Тортик «Килиманджаро» Рецепт торта, по внешнему виду напоминающему одноименную с ним гору с действующим вулканом, лаву в кратере которого заменяют фрукты. Ингредиенты: Для выпечки бисквита необходимо:
Продукты для крема:
Рецепт приготовления: Яичные белки взбиваем до устойчивых пиков. В другой миске взбиваем желтки с таким же количеством сахара и маслом. Еще в одной посуде смешиваем муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и какао-порошок. Полученную смесь сухих компонентов соединяем с яичным желтком и аккуратно вводим белок. Перемешивать всю смесь необходимо при помощи специальной лопатки. Выкладываем получившуюся массу в подготовленную заранее форму и отправляем в духовой шкаф ан 45 минут. Температура жара в духовке должна быть 180°С. Остывать бисквит должен на решетке. Готовим крем: Берем 100 мл. сливок и растворяем в них желатин по инструкции, остужаем. Смешиваем желатин со сливками. С консервированных фруктов сливаем сок в отдельную емкость, мелко режем половину банки фруктов и перемешиваем их с подготовленным кремом. Берем форму и застилаем ее пищевой пленкой, выливаем крем и отправляем в холодильник для застывания. Сразу после того, как крем застынет, можно приступать к формированию торта. Разрезаем бисквит на две части по горизонтали. Один корж пропитываем сиропом, который остался с фруктов, а другой разрезаем на 12 равных частей. Целый, пропитанный корж покрываем кремом, а поверх него аккуратно выкладываем разрезанные части второго корж, слегка придавливая к крему. Готовый тортик украшаем оставшимися фруктами и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 8-05-2014, 08:35
Просмотров: 3168
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|