Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Персиковый торт-суфле

Персиковый торт-суфле


Персиковый торт-суфле



Очень нежный торт со сливочно-персиковым суфле, приготовленный дома - прекрасное угощение для дружеского чаепития.

Ингредиенты:

Состав теста:

  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Разрыхлитель - одна ч.л.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Картофельный крахмал – 50 гр.
  • Пшеничная мука – 50 гр.
  • Сахар ванильный – один пакет.

Состав суфле:

  • Йогурт персиковый – 400 мл.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Персиковый сок – 0,1 л.
  • Желатин – 20 гр.
  • Консервированные персики – 1 банка.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Сок лимона – пару капель.

Продукты для украшения торта:

  • Желатин – 10 гр.
  • Сок мультивитаминный - 400 мл.

Рецепт приготовления:

Сначала греем духовой шкаф до 180°С. Дальше берем форму разъемную и смазываем ее маслом сливочным. Заранее достаем йогурт из холодильника, чтобы к моменту приготовления торта он нагрелся до комнатной температуры.

Смешиваем муку с разрыхлителем и крахмалом и просеиваем в отдельную миску. В отдельной емкости взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар, пока масса не побелеет, после чего аккуратно вводим муку, хорошенько перемешиваем, переливаем тесто в форму и ставим выпекаться до готовности.

Пока выпекается корж, приготовим суфле. Для этого размачиваем желатин в горячем соке. Йогурт соединяем с сахаром и, когда масса желатина с соком остынет, аккуратно вводим ее в йогуртовую смесь. Хорошенько перемешав, отправляем массу в холодильник ненадолго.

Сливки взбиваем в пышную пену, после чего отдельно взбиваем яичный белок с каплей сока лимона до устойчивой, пышной пены. Банку персиков открываем и откидываем на сито. Персики нарезаем мелкими кусочками. Как только Вы увидите, что йогурт начинает застывать, достаем из холодильника и хорошенько перемешиваем. Если останутся комочки, их можно разбить миксером.

Теперь в йогурт добавляем взбитые сливки, интенсивно все перемешивая, далее аккуратно вводим взбитый белок, а в самом конце добавляем персики.

Остывший корж выкладываем на красивое блюдо и защелкиваем его бортиками формы. Сверху на корж выкладываем суфле, хорошенько разравнивая поверхность. В таком виде торт отправляем в холодильник часа на два.

Когда застынет крем, можно приступать к приготовлению украшения. Для этого подогреваем хорошенько сок и размачиваем в нем желатин, после чего, массу остужаем. Выливаем массу поверх торта, хорошенько разравниваем. В таком виде в холодильнике торт будет находиться всю ночь, после чего убираем форму, украшаем и подаем гостям.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Тортик «Килиманджаро»
Тортик «Килиманджаро»

Рецепт торта, по внешнему виду напоминающему одноименную с ним гору с действующим вулканом, лаву в кратере которого заменяют фрукты.

Ингредиенты:

Для выпечки бисквита необходимо:

  • Яйца – 5 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 180 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Кукурузный крахмал – 30 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Ванилин.

Продукты для крема:

  • Сливки жирные – 250 мл.
  • Йогурт – 400 мл.
  • Консервированные фрукты (любые) – 1 банка.
  • Желатин – 15 гр.
  • Сахар.

Рецепт приготовления:

Яичные белки взбиваем до устойчивых пиков. В другой миске взбиваем желтки с таким же количеством сахара и маслом.

Еще в одной посуде смешиваем муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и какао-порошок. Полученную смесь сухих компонентов соединяем с яичным желтком и аккуратно вводим белок. Перемешивать всю смесь необходимо при помощи специальной лопатки.

Выкладываем получившуюся массу в подготовленную заранее форму и отправляем в духовой шкаф ан 45 минут. Температура жара в духовке должна быть 180°С. Остывать бисквит должен на решетке.

Готовим крем: Берем 100 мл. сливок и растворяем в них желатин по инструкции, остужаем. Смешиваем желатин со сливками. С консервированных фруктов сливаем сок в отдельную емкость, мелко режем половину банки фруктов и перемешиваем их с подготовленным кремом. Берем форму и застилаем ее пищевой пленкой, выливаем крем и отправляем в холодильник для застывания. Сразу после того, как крем застынет, можно приступать к формированию торта.

Разрезаем бисквит на две части по горизонтали. Один корж пропитываем сиропом, который остался с фруктов, а другой разрезаем на 12 равных частей. Целый, пропитанный корж покрываем кремом, а поверх него аккуратно выкладываем разрезанные части второго корж, слегка придавливая к крему. Готовый тортик украшаем оставшимися фруктами и присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Добавлено:  8-05-2014, 08:35   Просмотров: 3168   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.