Творожно-сметанный торт-суфле с печеньем |
Ингредиенты:
300г шоколадного печенья 400г 20% сметаны 2 стакана сахара 300г 9% творога 10г желатина Желатин замачиваем в 100мл холодной кипячёной воды на 5 минут. Затем подогреваем желатин в микроволновой печи или на водяной бане, пока он полностью не растворится. Творог взбиваем в блендере со сметаной и сахаром. Не прекращая взбивать, вливаем растворённый желатин. На дно формы (у меня стеклянная) укладываем листок фольги. Форму желательно взять прямоугольную — в неё будет удобнее укладывать печенья. На дно выливаем немного творожно-сметанной массы. Затем укладываем печенье. Вы можете взять любое ваше любимое печенье, у меня даже с круглым вышло отлично. Заливаем их следующим слоем массы. Если при заливании какие-то печенья всплывут, то нужно просто притопить их. Ставим торт на ночь в холодильник до полного застывания,. Когда торт застынет, проведем краем ножа вдоль стенок формы и опрокинем торт на блюдо. Снимаем аккуратно фольгу. Украшаем торт шоколадными присыпками. Вкусный и очень нежный тортик готов. В 100 г около 245 Кк. Приятного аппетита! Рекомендуем: Сметанный торт без выпечки Стоять у плиты летом не особо хочется, но дети требуют вкусных лакомств. Меня спасает сметанный торт без выпечки: рецепт довольно прост, а результат невероятно вкусный. Ингредиенты:
Ломаем печенье и выкладываем его в форму. Сметана продукт уже готовый продукт к употреблению, поэтому с этим рецептом можно экспериментировать. Возьмите сметану большей жирности, тогда торт будет более упругим. Если нет сгущенки, замените стаканом сахара. Можно в сметану добавлять какао (5 ст.л.), варенье, бананы, клубнику, орехи, кусочки шоколада. Печеньем тоже тортик не испортишь: подойдет любое. Правда, шоколадный «корж» и белая начинка смотрятся гораздо интересней. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-08-2014, 23:52
Просмотров: 6426
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|