Пряничный торт |
Роскошный десерт из медовых пряников с творожным кремом - попробуйте праздник на вкус... Ингредиенты:
медовые пряники (коврижки) - 200 г ром (или апельсиновый сок) - 100 мл желатин - 20 г жирный мягкий творог - 200 г яйца - 4 шт. светлый мед - 125 г корица - 1 ч. л. гвоздика и кардамон - на кончике ножа горячий чай - 50 мл щепотка соли виноград апельсин - 1 шт. сливки - 60 г песочное печенье Приготовление: Коврижки нарезать толстыми кусками и пропитать ромом. Творог хорошо размешать. Желатин замочить в воде. Белки отделить от желтков. Желтки, мед и специи взбивать 5 мин. до получения однородной массы. Хорошо отжаты желатин растворить в чае. Смешать творог и желатин с желтковым кремом. Белок с щепоткой соли взбить в крепкую пену и добавить в крем. Пряники и творожный крем выложить слоями в прямоугольную форму, выложенную бумагой и отправить в холодильник на 4 часа. Затем аккуратно выложить и нарезать ломтиками. Украсить кусочками груши, виноградом и дольками апельсина. Взбить сливки и подать вместе с песочным печеньем. Сверху тортик можно посыпать молотой корицей. Рекомендуем: Торт йогуртовый с печеньем и вишней без выпечки Ингредиенты: 300 г творожного сыра 150 г натурального йогурта 150 г бисквитного печенья 125 г сливочного масла 100 г сливок 11% 10 г желатина 2-3 ст.л. сахара 2 ст.л. лимонного сока свежая вишня вишневое желе ванилин Приготовление: С помощью блендера измельчить печенье в мелкую крошку, растопить сливочное масло и смешать с печеньем. На дно разъемной формы постелить лист пекарской бумаги, уложить масляную массу, разровнять и чуть прижать ладонями, поставить форму на 30-40 минут в холодильник. В сливках замочить желатин и оставить набухать, а спустя полчаса полностью растворить (не кипятить!), помешивая, на водяной бане, дать остыть. Для крема смешать йогурт, сахар, творожный сыр, ванилин и сок лимона, добавить разбухший и остывший желатин, тщательно все перемешать. На застывший корж ровным слоем выложить получившийся крем, снова убрать форму в холодильник на 2 часа, чтобы застыл крем. Затем украсить торт йогуртовый с печеньем и вишней без выпечки половинками вишенок и залить теплым желе, после чего поставить в холодильник и дать застыть окончательно. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:52
Просмотров: 3138
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|