Пряничный торт


Пряничный торт



Роскошный десерт из медовых пряников с творожным кремом - попробуйте праздник на вкус... Ингредиенты:
медовые пряники (коврижки) - 200 г
ром (или апельсиновый сок) - 100 мл
желатин - 20 г
жирный мягкий творог - 200 г
яйца - 4 шт.
светлый мед - 125 г
корица - 1 ч. л.
гвоздика и кардамон - на кончике ножа
горячий чай - 50 мл
щепотка соли
виноград
апельсин - 1 шт.
сливки - 60 г
песочное печенье
Приготовление:
Коврижки нарезать толстыми кусками и пропитать ромом. Творог хорошо размешать. Желатин замочить в воде.
Белки отделить от желтков. Желтки, мед и специи взбивать 5 мин. до получения однородной массы. Хорошо отжаты желатин растворить в чае. Смешать творог и желатин с желтковым кремом. Белок с щепоткой соли взбить в крепкую пену и добавить в крем.
Пряники и творожный крем выложить слоями в прямоугольную форму, выложенную бумагой и отправить в холодильник на 4 часа.
Затем аккуратно выложить и нарезать ломтиками. Украсить кусочками груши, виноградом и дольками апельсина.
Взбить сливки и подать вместе с песочным печеньем. Сверху тортик можно посыпать молотой корицей.

Рекомендуем: Торт йогуртовый с печеньем и вишней без выпечки
Торт йогуртовый с печеньем и вишней без выпечки

Ингредиенты:

300 г творожного сыра

150 г натурального йогурта

150 г бисквитного печенья

125 г сливочного масла

100 г сливок 11%

10 г желатина

2-3 ст.л. сахара

2 ст.л. лимонного сока

свежая вишня

вишневое желе

ванилин

Приготовление:

С помощью блендера измельчить печенье в мелкую крошку, растопить сливочное масло и смешать с печеньем.

На дно разъемной формы постелить лист пекарской бумаги, уложить масляную массу, разровнять и чуть прижать ладонями, поставить форму на 30-40 минут в холодильник.

В сливках замочить желатин и оставить набухать, а спустя полчаса полностью растворить (не кипятить!), помешивая, на водяной бане, дать остыть.

Для крема смешать йогурт, сахар, творожный сыр, ванилин и сок лимона, добавить разбухший и остывший желатин, тщательно все перемешать.

На застывший корж ровным слоем выложить получившийся крем, снова убрать форму в холодильник на 2 часа, чтобы застыл крем.

Затем украсить торт йогуртовый с печеньем и вишней без выпечки половинками вишенок и залить теплым желе, после чего поставить в холодильник и дать застыть окончательно.


Добавлено:  23-11-2013, 17:52   Просмотров: 3098   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.