Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Творожный мусс с фруктами

Творожный мусс с фруктами


Творожный мусс с фруктами



Ингредиенты:
творог мягкий - 400 г
сахар ванильный - 1 пакетик
фрукты свежие (яблоки, груши, слива) - 400-500 г
сок - 1/2 лимона

Вафли без начинки или сухое несладкое печенье 100 г
Творог взбить с ванильным сахаром. Вафли измельчить в крупную крошку. Фрукты промыть, очистить, крупно нарезать, сбрызнуть соком лимона, смешать с творогом.
Десерт выложить в креманки, посыпать вафельной крошкой.


Рекомендуем: Пряничный торт
Пряничный торт
Роскошный десерт из медовых пряников с творожным кремом - попробуйте праздник на вкус... Ингредиенты:
медовые пряники (коврижки) - 200 г
ром (или апельсиновый сок) - 100 мл
желатин - 20 г
жирный мягкий творог - 200 г
яйца - 4 шт.
светлый мед - 125 г
корица - 1 ч. л.
гвоздика и кардамон - на кончике ножа
горячий чай - 50 мл
щепотка соли
виноград
апельсин - 1 шт.
сливки - 60 г
песочное печенье
Приготовление:
Коврижки нарезать толстыми кусками и пропитать ромом. Творог хорошо размешать. Желатин замочить в воде.
Белки отделить от желтков. Желтки, мед и специи взбивать 5 мин. до получения однородной массы. Хорошо отжаты желатин растворить в чае. Смешать творог и желатин с желтковым кремом. Белок с щепоткой соли взбить в крепкую пену и добавить в крем.
Пряники и творожный крем выложить слоями в прямоугольную форму, выложенную бумагой и отправить в холодильник на 4 часа.
Затем аккуратно выложить и нарезать ломтиками. Украсить кусочками груши, виноградом и дольками апельсина.
Взбить сливки и подать вместе с песочным печеньем. Сверху тортик можно посыпать молотой корицей.


Добавлено:  20-05-2015, 23:57   Просмотров: 2179   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.