Салат из фруктов «Черепашка» |
Ингредиенты:
• Печенье – 3шт • Ананас (колечки) – 2шт • Банан – 1шт • Киви – 1шт • Апельсин – 1шт • Ром – 1 ст. ложка • Цедра лимона – 1 ст. ложка • Миндаль молотый (щепотка) – 1шт • Молоко – 100мл • Масло сливочное – 1 ст. ложка • Сахар – 1 ст. ложка • Яйцо (желток) – 1шт • Груши – 2шт • Яблоки – 2шт Приготовление: • Яблоки, груши очищаются и нарезаются кубиками. • Для приготовления соуса: желток взбивается с сахаром, добавляется сливочное масло, мука, молоко, щепотка тертого или молотого миндаля, цедра лимона, свежеотжатый лимонный сок. Все хорошо перемешивается и доводится до кипения на медленном огне, остужается. • В остывший соус добавляется ром, перемешивается. • Затем добавляются нарезанные яблоки и груши. • Все выкладывается горкой. • Остальные фрукты используются для создания черепашки вокруг готового десерта: шея из банана, шляпа из ананаса, панцирь из апельсина, камыши из печенья «палочки в шоколаде» и так далее. • Салат получается не только вкусным, но и очень красивым. Приятного аппетита! Рекомендуем: Новогодний салат с фруктами и сельдереем Ингредиенты: яблоки - две штуки Способ приготовления:: - груши, сельдерей и яблоки нарезать кубиками - виноградины разрезать пополам - все смешать и заправить лимонным соком - при подаче украсить сахаром и молотыми орехами |
Добавлено: 20-03-2015, 11:41
Просмотров: 1294
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.