Творожный кекс |
Знаменитый апельсиновый чизкейк – это что такое, по сути? Оказывается, это простой творожный кекс с апельсинами. Вот и весь секрет! Итак, посмотрим, насколько наш обычный кекс отличается от американского собрата.
Апельсиновый чизкейк (творожный торт) Ингредиенты: • Песочное печенье – 140г • Сливочное масло – 70г • Творог (жирный, мягкий) или рикотта – 700г • Сахар – 100г • Яйца – 2шт • Апельсин – 3шт • Крахмал – 1 ст. ложка • Соль - щепотка Приготовление: • Печенье мелко крошится или измельчается в кухонном комбайне. • Половина сливочного масла соединяются с печеньем до образования жирной рассыпчатой крошки (оставшимся маслом смазывается форма или противень). • Крошка выкладывается равномерным слоем в противень или форму. • Цедра одного апельсина мелко натирается на терке. • Кремовый слой: творог смешивается с цедрой, сахаром и солью (на кончике ножа). • После полного растворения сахара, кремовая масса выкладывается в противень/форму на корж. • Выпекается при 190-200оС в предварительно разогретом духовом шкафу в течение 40 минут. • Оставшиеся два апельсина нарезаются на кружочки, а из того, с которого снималась цедра, отжимается сок. • Из апельсинового сока готовится желе: крахмал смешивается с кипяченой холодной водой (1 ст. ложка), добавляется апельсиновый сок, сахар по вкусу – смесь доводится до кипения, затем охлаждается. • Готовый тор выкладывается на блюдо, украшается апельсиновыми кружочками и заливается желе. • Готовый чизкейк оставляется в холодильнике на некоторое время для застывания. • Подается охлажденным. Приятного аппетита! Рекомендуем: Рецепт Домашний чизкейк с вишневым соусом Как приготовить Домашний чизкейк с вишневым соусом Сочный сладкий чизкейк творожный с густым вишневым соусом. Ингредиенты: (На 6 чел.) Печенье песочное 200 г Масло сливочное 100 г Сыр мягкий сливочный 600 г Сливки 30-35% 200 мл Яйцо куриное 3 шт. Сахар-песок 200 г Ваниль в стручках 1 шт. Вишня 350 г Кукурузный крахмал 1 ст.л Пошаговый рецепт Домашний чизкейк с вишневым соусом с фото 1. Масло растопить, печенье пропустить через мясорубку, все перемешать. Утрамбовать смесь по дну разъемной формы. Убрать в холодильник на 10-15 мин. 2. Сыр взбить с 150 г сахара миксером. Добавить яйца, сливки и семена ванили. Все аккуратно перемешать. 3. Выложить начинку на корж. Форму обернуть фольгой и поставить в большую по размеру форму. В нижнюю емкость налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком. Выпекать 1 ч. при 180°. 4. Крахмал развести в 150 мл холодной воды. Вишню засыпать сахаром, влить 200 мл воды и довести до кипения. Ввести раствор крахмала, перемешать, убрать с огня. Готовый чизкейк разрезать на порции, полить соусом. |
Добавлено: 7-05-2015, 12:50
Просмотров: 1638
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.