Творожный кекс


Творожный кекс



Знаменитый апельсиновый чизкейк – это что такое, по сути? Оказывается, это простой творожный кекс с апельсинами. Вот и весь секрет! Итак, посмотрим, насколько наш обычный кекс отличается от американского собрата.
Апельсиновый чизкейк (творожный торт)
Ингредиенты:
• Песочное печенье – 140г
• Сливочное масло – 70г
• Творог (жирный, мягкий) или рикотта – 700г
• Сахар – 100г
• Яйца – 2шт
• Апельсин – 3шт
• Крахмал – 1 ст. ложка
• Соль - щепотка
Приготовление:
• Печенье мелко крошится или измельчается в кухонном комбайне.
• Половина сливочного масла соединяются с печеньем до образования жирной рассыпчатой крошки (оставшимся маслом смазывается форма или противень).
• Крошка выкладывается равномерным слоем в противень или форму.
• Цедра одного апельсина мелко натирается на терке.
• Кремовый слой: творог смешивается с цедрой, сахаром и солью (на кончике ножа).
• После полного растворения сахара, кремовая масса выкладывается в противень/форму на корж.
• Выпекается при 190-200оС в предварительно разогретом духовом шкафу в течение 40 минут.
• Оставшиеся два апельсина нарезаются на кружочки, а из того, с которого снималась цедра, отжимается сок.
• Из апельсинового сока готовится желе: крахмал смешивается с кипяченой холодной водой (1 ст. ложка), добавляется апельсиновый сок, сахар по вкусу – смесь доводится до кипения, затем охлаждается.
• Готовый тор выкладывается на блюдо, украшается апельсиновыми кружочками и заливается желе.
• Готовый чизкейк оставляется в холодильнике на некоторое время для застывания.
• Подается охлажденным.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Рецепт Домашний чизкейк с вишневым соусом
Рецепт Домашний чизкейк с вишневым соусом

Как приготовить Домашний чизкейк с вишневым соусом
Сочный сладкий чизкейк творожный с густым вишневым соусом.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Печенье песочное 200 г
Масло сливочное 100 г
Сыр мягкий сливочный 600 г
Сливки 30-35% 200 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 200 г
Ваниль в стручках 1 шт.
Вишня 350 г
Кукурузный крахмал 1 ст.л
Пошаговый рецепт Домашний чизкейк с вишневым соусом с фото
1. Масло растопить, печенье пропустить через мясорубку, все перемешать. Утрамбовать смесь по дну разъемной формы. Убрать в холодильник на 10-15 мин.
2. Сыр взбить с 150 г сахара миксером. Добавить яйца, сливки и семена ванили. Все аккуратно перемешать.
3. Выложить начинку на корж. Форму обернуть фольгой и поставить в большую по размеру форму. В нижнюю емкость налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком. Выпекать 1 ч. при 180°.
4. Крахмал развести в 150 мл холодной воды. Вишню засыпать сахаром, влить 200 мл воды и довести до кипения. Ввести раствор крахмала, перемешать, убрать с огня. Готовый чизкейк разрезать на порции, полить соусом.


Добавлено:  7-05-2015, 12:50   Просмотров: 1638   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.