Апельсиновый кекс


Апельсиновый кекс



Ингредиенты:
  • масло сливочное 250 г
  • сахар 150 г
  • мед (натуральный) 3 ст. ложки
  • сок апельсина 125 г
  • молоко 125 г
  • цедра апельсина 1 ст. ложка
  • ваниль 1 г
  • мука 400 г
  • разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки
  • шоколад черный 100 г
  • сливки (33% жирности) 50 г
  • соль
  • яйцо куриное 4 шт.

Ароматный кекс с ярко-выраженным апельсиновым вкусом, нежной и влажной структурой, покрытый шоколадной глазурью — это очень вкусно!





Приготовление:
Выдавить апельсиновый сок.




Подготовить молоко и цедру.




Масло взбить с сахаром и ванилью добела, не переставая взбивать ввести по одному яйца.




Добавить цедру и мед, взбить.




Не перставая взбивать на 1-й скорости миксера ввести молоко и сок.




В два приема ввести муку смешанную и просеянную с разрыхлителем, взбивая на 1-й скорости миксера.




Пролучается гладкое и кремообразное тесто.




Форму для кексов щедро смазать маргарином и присыпать мукой и заполнить на 3/4 тестом.




Так как у меня небольшая форма вышло еще 6 порционных кексов.




Выпекать в прогретой до 180«С духовке приблизительно 30 минут. Проверить лучинкой. Достать из духовки и сразу же обернуть форму мокрым полотенцем, чтобы кекс легко вышел из нее. Дать полностью остыть.




Нагреть сливки до 90»С и растопить в них нарезанный шоколад. Поместить кекс на решетку и покрыть шоколадной глазурью.




Я украсила кекс пчелками из марципана, который окрасила в желтый цвет шафраном (у меня порошок (на кончике ножа), котрый я развела в чуточке апельсинового ликера.




Вот такой получился кекс.




Угощайтесь!
.



Рекомендуем: Мраморный кекс
Мраморный кекс
Классика в новом исполнении - теплый пирог с помадкой, нугой и орехами... Ингредиенты:
сливочное масло - 350 г
сахар - 300 г
ванильный сахар - 2 пакетика
яйца - 6 шт.
ром - 4 ст. л.
мука - 600 г
разрыхлитель - 1 пакетик
молоко - 175 мл
какао-порошок - 30 г
ореховая нуга
фисташки - 30 г
соль
Приготовление:
Для теста масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли смешать и взбить миксером. По одному ввести 6 яиц (каждое взбивать не меньше минуты). Когда сахар полностью растворится, добавить ром. Отдельно смешать муку и разрыхлитель, половину смеси быстро ввести в тесто, а остальное добавить вместе с молоком. Третью часть теста смешать с какао.
Форму для кекса смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Заполнить сначала светлым, а затем темным тестом. Потом осторожно провести через обе части теста вилкой, чтобы получить "разводы". Выпекать кекс 60 мин. при 175 градусах. Затем 5 мин. остужать в форме, вынуть и окончательно остудить.
Ореховую массу с нугой расплавить на водяной бане и равномерно покрыть ею кекс. Слегка подсушить и посыпать фисташками.


Добавлено:  23-04-2015, 10:14   Просмотров: 1148   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.