Фисташковый кекс


Фисташковый кекс



150г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 3/4 стакана муки, 3 яйца, 1ч.ложка разрыхлителя, 180 г очищенных несоленых фисташек, 60 г сушенойвишни, 4 ст.ложки бренди, 2 ст.ложки вишневого джема.

Залитьвишни бренди и оставить на несколько часов. Миксером взбить маслокомнатной температуры с сахаром до пышности. Не прекращая взбивать, поодному добавить яйца. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Фисташкиизмельчить, оставив примерно треть орехов целыми. Добавить орехи втесто, перемешать. Половину теста вылить в смазанную маслом форму,выложить обсушенную вишню (бренди сохранить!) и залить оставшимсятестом. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 45-50 мин.Готовность кекса проверить деревянной шпажкой, вставленной в середину,- она должна быть сухой. Вынуть кекс из духовки и горячим смазатьвишневым джемом, смешанным с бренди. Посыпать рублеными фисташками.Остудить и подавать.


Рекомендуем: Оливковый кекс
Оливковый кекс

Ингредиенты:

оливковое масло — 3/4 стакана
лимон — 1 шт.
мука — 1 стакан
яйца — 5 шт.
сахар — 3/4 стакана плюс 1,5 ст. л.

Приготовление:

Духовку разогреть до 170 градусов. Разъемную форму для выпекания смазать маслом, выложить пергаментной бумагой и смазать ее маслом.

Муку перемешать с 1,5 ч. л. тертой цедры лимона. Сам плод разрезать пополам и выжать 1,5 ст. л. сока.

Желтки отделить от белков и взбить миксером на высокой скорости вместе с сахаром до густой массы, около 3 мин. (смесь должна стать светлой). Снизить скорость, добавить оливковое масло, сок лимона и быстро перемешать. Перемешивая деревянной лопаткой, добавить муку (не взбивать) и аккуратно перемешать.

Белки 4 яиц взбить с 1/2 ч. л. соли до появления пены. Постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать до получения мягкой пены, около 3 мин.

Треть белков подмешать в тесто, а затем добавить оставшуюся часть, аккуратно перемешивая.

Выложить полученное тесто в подготовленную форму. Сверху посыпать 1,5 ст. л. сахара и выпекать до золотистого цвета, около 45 мин. Вынуть и остудить в форме в течение 10 мин., затем снять «бортики», остудить кекс до комнатной температуры, после чего снять дно и убрать пергаментную бумагу.


Добавлено:  18-05-2015, 22:44   Просмотров: 1991   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.