Мраморный кекс


Мраморный кекс



Классика в новом исполнении - теплый пирог с помадкой, нугой и орехами... Ингредиенты:
сливочное масло - 350 г
сахар - 300 г
ванильный сахар - 2 пакетика
яйца - 6 шт.
ром - 4 ст. л.
мука - 600 г
разрыхлитель - 1 пакетик
молоко - 175 мл
какао-порошок - 30 г
ореховая нуга
фисташки - 30 г
соль
Приготовление:
Для теста масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли смешать и взбить миксером. По одному ввести 6 яиц (каждое взбивать не меньше минуты). Когда сахар полностью растворится, добавить ром. Отдельно смешать муку и разрыхлитель, половину смеси быстро ввести в тесто, а остальное добавить вместе с молоком. Третью часть теста смешать с какао.
Форму для кекса смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Заполнить сначала светлым, а затем темным тестом. Потом осторожно провести через обе части теста вилкой, чтобы получить "разводы". Выпекать кекс 60 мин. при 175 градусах. Затем 5 мин. остужать в форме, вынуть и окончательно остудить.
Ореховую массу с нугой расплавить на водяной бане и равномерно покрыть ею кекс. Слегка подсушить и посыпать фисташками.

Рекомендуем: Кекс "Мраморный"
Кекс
Ингредиенты:
  • Мука - 2,5 ст.
  • Масло сливочное - 250 г.
  • Сахар - 1 ст.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Молоко - 0,5 ст.
  • Какао - 3 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.
  • Сахар ванильный - 0,5 пакетика.
  • Масло растительное.

Порядок приготовления:

  • Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Затем по одному взбить яйца, постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем, влить слегка подогретое молоко и снова все взбить.
  • Разделить тесто на 2 равные части. В одну добавить какао, перемешать.
  • В форму для кекса, смазанную растительным маслом, выкладывать по одной столовой ложке, чередуя, темное и светлое тесто, не перемешивая.
  • Выпекать кекс в разогретой до 200°С в течение 40-50 мин.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 1 ч 20 мин.


    Добавлено:  19-02-2014, 16:27   Просмотров: 1772   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.