Кекс Лимонный |
Ингредиенты мука- 2 стакана сахар- 1 стакан яйца- 5 шт сливочное масло или маргарин- 150 гр изюм и цукаты- 100 гр цедра 1/2 большого лимона Приготовление Масло комнатной температуры растереть с сахаром до образования пышной массы. Добавить поочередно желтки, снова растереть до бела. Добавить цедру, муку, изюм с цукатами. Все тщательно перемешать. Добавить взбитые в крутую пену белки. Аккуратно перемешать снизу вверх. Тесто выложить с смазанную маслом форму для выпечки. Поместить в духовку разогретую до 180 С и выпекать в течении 30-50 минут (в зависимости от толщины слоя теста, и формы в которой выпекается кекс) Также можно выпекать маленькие кексики в соответствующих формочках в течении 20 минут. Готовый кекс остудить, достать из формы, по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Рекомендуем: Кекс с повидлом Рассмотрим как приготовить кекс с повидлом. Ингредиенты:
Способ приготовления: Форму для выпекания необходимо выстлать бумагой для выпечки, чтобы не было заломов. Вылить приготовленное тесто в форму и поставить в духовку, предварительно разогрев ее до 170-180 градусов. Выпекать кекс с повидлом около часа. Во время выпекания духовку открывать нельзя, чтобы тесто не село. Кекс должен остыть в форме, а после этого нужно аккуратно выложить его на блюдо. Готовый кекс с повидлом следует посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 26-05-2015, 16:20
Просмотров: 3011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|